Tarte d'hiver savoureuse avec légumes et jambon

Nous avons déjà montré à plusieurs reprises qu'un gâteau ne doit pas forcément être sucré. La tarte d'hiver suivante est la bienvenue par temps froid. Vous pouvez préparer cette délicieuse gourmandise en un rien de temps. Un poème culinaire composé de plusieurs couches de légumes, de mozzarella et de jambon, sur un délicieux fond de pâte feuilletée.

Sur le plan de travail :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oignon rouge
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 grandes carottes
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 12 tranches de jambon cru
  • 150 g de crème fraîche
  • 4 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Plat à gratin rond, diamètre : 24 cm

Aux fourneaux !

1) Disposez la pâte feuilletée dans le plat à gratin et retirez l'excédent de pâte.

2) Coupez l'oignon en gros dés et la mozzarella en tranches. Répartissez-les sur la pâte feuilletée.

3) Coupez les courgettes, les carottes et l'aubergine (il est préférable de couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur au préalable) en lanières dans le sens de la longueur.

4) Placez maintenant les lanières de légumes en couches alternées de l'extérieur vers l'intérieur du moule. Commencez par les tranches de carottes, puis prenez la courgette et ensuite les tranches d'aubergines. Répartissez le jambon en quatrième couche. Continuez jusqu'à atteindre le centre du plat à gratin.

5) Mélangez les œufs avec la crème fraîche et assaisonnez le tout de sel et de poivre. Versez le mélange dans les espaces entre les lanières de légumes dans le plat. Enfournez ensuite le plat dans le four à 180 °C pendant 30 minutes à chaleur tournante.

Si vous préférez un plat végétarien, il suffit d'omettre le jambon. Au lieu de cela, vous pouvez utiliser une courgette jaune ou étaler quelques rondelles de poireaux. Bon Ap' !

Retrouvez encore plus d'idées à base de pâte feuilletée et de légumes dans la recette de la vidéo bonus.

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