Feuilleté floral aux aubergines et courgettes grillées

Bon Ap' veut vous en mettre plein la vue aujourd'hui avec une recette florale qui ravira vos papilles. Prêt pour la déco la plus délicieuse que vous ayez jamais vue ? Alors, suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 1/2 courgette
  • 1/2 aubergine
  • Sel et poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de jambon blanc
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 oeuf

Aux fourneaux !

1) Coupez la moitié d'une courgette et la moitié d'une aubergine en tranches puis coupez les tranches d'aubergine en deux. 
Assaisonnez les légumes avec du sel et du poivre et versez de l'huile d'olive dessus.

2) Faites revenir les courgettes et les tranches d'aubergines des deux côtés.

3) À l'aide d'une roulette à pizza, coupez la pâte feuilletée en quatre bandes d'environ 5 x 25 cm de long.

4) Coupez le jambon cuit en petits carrés et étalez-les sur les quatre bandes de pâte feuilletée avec le fromage râpé.

5) Déposez les tranches de courgettes sur l'une des bandes de pâte et roulez la pâte dans le sens de la longueur pour qu'une petite fleur se forme.

6) Placez maintenant les tranches de courgettes sur la prochaine bande de pâte et enroulez-la avec la fleur déjà formée pour obtenir une fleur plus grande.

7) Déposez les tranches d'aubergine sur les deux dernières bandes de pâte et répétez l'opération jusqu'à ce que vous ayez une fleur gigantesque dans les mains.

8) Fouettez un oeuf et étalez-le sur la pâte feuilletée avant d'enfourner pendant 20 minutes à 190 °C à chaleur tournante.

Voici un repas à la fois nutritif et décoratif. C'est beau, n'est-ce pas ? Et attendez d'y avoir goûté ! Bon Ap' !

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