Tarte aux trois pommes façon cheesecake

Bon Ap' vous sert aujourd'hui une tarte aux pommes aux allures de cheesecake. Pour cette recette insolite, on a choisi trois variétés de pomme, préparé une crème au fromage onctueuse et assorti le tout d'une main de maître. Alors, on s'y met ?

 

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • Pâte feuilletée (diamètre : 36 cm)
  • 1 œuf pour badigeonner

Pour la crème au fromage :

  • 850 g de fromage frais
  • 375 g de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille
  • 4 feuilles de gélatine

Pour les pommes :

  • 2 pommes Granny Smith
  • 2 pommes Gala
  • 2 pommes Golden
  • 150 g de miel

Aussi :

  • 1 plat à tarte (diamètre : 32 cm)
  • 1 plat à tarte (diamètre : 26 cm)
  • Haricots secs pour la cuisson de la pâte

Aux fourneaux !

1. Placez la pâte feuilletée ronde sur un plan de travail propre, déposez le plus petit plat à tarte à l'envers au milieu de la pâte et coupez maintenant des bandes d'environ 1,5 cm tout autour du plat.

©Media Partisans

2. Ensuite, retirez le plat, placez soigneusement la pâte dans le grand plat à tarte et pressez bien dans le fond et sur les bords. Les bandes découpées pendent maintenant sur le bord.

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3. Ensuite, enduisez complètement la pâte d'œuf battu et tirez légèrement sur les bandes.

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4. Ensuite, enroulez les bandes de pâte avec vos doigts et tournez-les à 90 degrés, comme montré ci-dessous.

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5. Maintenant, pressez-les un peu avec votre pouce jusqu'à ce que toutes les bandes de pâte reposent sur le bord comme des petits fleurons.

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6. Piquez ensuite la pâte à plusieurs endroits avec une fourchette et placez à nouveau le plus petit plat à tarte au centre de la pâte, mais cette fois-ci dans le bon sens.

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7. Remplissez-le de haricots secs pour l'alourdir et mettez la tarte au four pendant environ 25 minutes à 190 °C, à chaleur tournante. Ensuite, vous pouvez retirer le plat de cuisson avec les haricots dès qu'il a refroidi.

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8. Chauffez maintenant le chocolat blanc au bain-marie et ajoutez les ingrédients restants pour la crème les uns après les autres. Mélangez les composants et versez sur la pâte. Lissez le tout.

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9. Prenez maintenant les différentes pommes et coupez-les en tranches fines. Veillez à les couper de manière à obtenir le même nombre de tranches pour chaque type de pomme.

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10. Mettez les morceaux de pommes dans une casserole et faites-les dorer avec le miel. Ensuite, étalez les tranches de pommes sur une assiette pour qu'elles refroidissent plus vite.

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11. Enfin, placez les tranches individuelles des trois variétés de pommes les unes à côté des autres dans la crème dans le même ordre. Commencez par le bord extérieur et progressez vers l'intérieur. Au total, vous avez deux rangées de tranches de pommes et une rose faite de tranches de pommes placée au milieu comme décoration.

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12. Maintenant, mettez la tarte au réfrigérateur pendant environ 4 heures avant de la servir. C'est comme ça que c'est meilleur.

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Ce dessert unique en son genre sera un véritable plaisir pour votre palais. Cette tarte aux pommes façon cheesecake est parfaite, et pas seulement pour l'hiver. Bon Ap' !

Vous trouverez une autre recette avec des pommes ici : la tarte au bouquet de pommes.

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