Tarte aux myrtilles à la crème de fromage frais | Tarte aux myrtilles

Vous avez envie d'une tarte légère à l'apparence unique ? La recette suivante est aussi simple que jolie et son goût est merveilleusement frais. Préparez une crème au fromage frais et au yaourt et torsadez la pâte : cette tarte aux myrtilles impressionnera tout le monde à table ! Une fois cuite, elle ressemble à une fleur magnifique.

Sur le plan de travail :

Pour la crème :

  • 300 g de fromage frais
  • 200 g de yaourt
  • 2 de blancs d'œufs
  • 2 c. à s. de Maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sirop de sucre

Pour la pâte :

  • 200 ml de lait chaud (env. 40 °C)
  • 7 g de levure sèche
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 600 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de beurre ramolli

Aussi :

  • Jaune d'œuf
  • Chocolat râpé
  • 120 g de myrtilles

Aux fourneaux !

1. Commencez par préparer la pâte. Mettez le sucre, la levure sèche, le lait, le sel, la farine, l'œuf, le blanc d'œuf et le beurre dans un saladier et pétrissez le tout pour obtenir une pâte homogène. Laissez la pâte lever à couvert pendant environ 1 heure.

préparer la pâte©Media Partisans

2. Maintenant, préparez la crème. Mettez le fromage frais, le yaourt, le blanc d'œuf, la farine d'amidon, la pulpe d'une gousse de vanille et le sirop de sucre dans un saladier et mélangez le tout.

mélanger les ingrédients pour la crème©Media Partisans

3. Abaissez la pâte en cercle et placez un couvercle de casserole au milieu. Maintenant, coupez le bord tout autour jusqu'au couvercle, de façon à créer une sorte de soleil. Torsadez toujours trois des brins ensemble : tordez celui du milieu et pressez les deux sur les côtés ensemble comme sur la photo. Laissez la pâte lever pendant encore 15 minutes.

torsader la pâte©Media Partisans

4. Placez la fleur de pâte sur une plaque de à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et piquez le cercle central à l'aide d'une fourchette.

piquer la pâte avec une fourchette©Media Partisans

5. Étalez la crème sur le cercle central de la pâte et pressez les myrtilles dedans. Ensuite, étalez la crème pour que la surface soit lisse. Badigeonnez le bord de la pâte avec le jaune d'œuf battu. Enfournez le tout à 170 °C pendant 40 minutes.

tarte aux myrtilles©Media Partisans

Décorez le gâteau fini (refroidi) avec du chocolat râpé. Cette tarte n'est-elle pas magnifique ? Une recette super facile que vous pouvez préparer sans trop de compétences. Et pourtant, cette tarte aux myrtilles est un délice ! Bon Ap' !

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