Snack croustillant à la saucisse sur bâtonnet | Sucettes savoureuses

Aujourd'hui, nous vous proposons une nouvelle idée créative de snack qui a suscité l'enthousiasme dans notre cuisine : des sucettes salées ! Cet en-cas croustillant à base de saucisse a tout pour plaire et séduit par ses ingrédients parfaitement harmonisés. Le pain blanc rencontre le beurre aux herbes, le bacon, la saucisse de viande et le fromage. Pour finir, la sucette est frite. Un en-cas original qui va vous en mettre plein la vue (et les papilles). C'est parti !

 

Portions : 6
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Temps total : 1h50
Temps de repos : 15 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour le rouleau de toasts :

  • 1 pain blanc
  • Env. 300 g de bacon en tranches
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 1 saucisse de viande droite, env. 2 kg
  • Env. 200 g de fromage en tranches, p. ex. gouda

Pour le beurre aux herbes :

  • 150 g de beurre
  • Sel et poivre
  • 1 c. à c. de persil haché
  • 1 c. à c. de ciboulette hachée

Pour la pâte à bière (à frire) :

  • 250 g de farine
  • 125 ml de bière blonde froide
  • 5 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • 2 œufs moyens
  • Sel et poivre

Aussi :

  • 2 paquets de nouilles ramen
  • 6 bâtonnets de glace
  • Huile pour la friture

Aux fourneaux !

1. Saupoudrez le persil haché, la ciboulette hachée, le sel et le poivre sur une planche et faites rouler la noix de beurre dans un mouvement de va-et-vient. Placez ensuite le beurre aux herbes ainsi obtenu dans un verre doseur et remuez-le au bain-marie jusqu'à ce qu'il devienne crémeux. Coupez ensuite le pain blanc dans le sens de la longueur en trois tranches d'environ 1 cm de large. Retirez la croûte du pain, placez les trois tranches sur la planche en les faisant se chevaucher légèrement et aplatissez-les avec un rouleau à pâtisserie.

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2. Tartinez les tranches de pain de mie avec le beurre aux herbes et répartissez le bacon dessus. Mettez également de la moutarde sur la moitié des tranches de bacon et posez  la saucisse de viande dessus. Enroulez ensuite la saucisse dans le pain et faites revenir le rouleau de tous les côtés dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit dorée.

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3. Mettez 5 tranches de fromage dans la poêle et utilisez-les pour enrouler le rouleau de pain et de saucisse. Introduisez une fourchette dans chaque extrémité du rouleau afin de pouvoir le déplacer facilement. Retirez le rouleau de la poêle et laissez-le refroidir pendant environ 15 minutes.

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4. Pour la pâte à frire, mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez-les à l'aide d'un fouet pour obtenir une pâte lisse. Laissez la pâte gonfler quelques instants, puis mélangez-la à nouveau. Hachez ensuite les nouilles Ramen et mettez-les dans un bol.

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5. Plantez six bâtonnets de glace à intervalles réguliers dans le rouleau de saucisse et coupez celui-ci en six morceaux individuels entre les bâtonnets. Passez les sucettes de saucisse dans la pâte à frire, puis dans la panure de ramen.

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6. Faites frire les sucettes de saucisse dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

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C'est aussi simple que ça de préparer des sucettes à la saucisse d'un genre particulier. Le beurre aux herbes et le fromage rendent le cœur des sucettes super juteux et l'extérieur est croustillant grâce à la panure de Ramen. Les sucettes à la saucisse sont déjà un nouveau must dans le top 10 des en-cas salés. Bon Ap' ! 

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