Délicieux dessert à base de Raffaello et Ferrero Rocher | Verres à shooter en chocolat


Si vous pensez que déballer une boule de Raffaello ou de Ferrero Rocher, la mettre dans votre bouche et la savourer est synonyme de paradis sur terre, nous sommes là pour vous faire redescendre. Bien sûr que ces deux gourmandises sont difficiles à battre en termes de goût, mais elles ont beaucoup plus à offrir que ce que vous ne le pensez. Transformés en jolis verres à shooter en chocolat et remplis d'une liqueur maison au rhum, les deux célèbres chocolats deviennent un dessert inoubliable.

Sur le plan de travail :

Pour les verres à shooter en Ferrero Rocher (4 portions) :

  • 8 Ferrero Rocher
  • 100 g de chocolat au lait
  • 4 verres à shooter
  • Noisettes concassées
  • Chocolat au lait fondu (supplémentaire)

Pour les verres à shooter en Raffaello (4 portions) :

  • 4 Raffaello
  • 100 g de chocolat blanc
  • 4 verres à shooter
  • Flocons de coco
  • Chocolat blanc fondu (supplémentaire)

Pour la liqueur de Ferrero Rocher (env. 400 ml) :

  • 8 Ferrero Rocher
  • 300 ml de chocolat au lait
  • 4 cl de rhum ambré

Pour la liqueur de Raffaello (env. 400 ml) :

  • 8 Raffaello
  • 200 ml de lait de coco
  • 80 ml de jus d'ananas
  • 4 cl de rhum blanc

Aux fourneaux !

1. Pour les verres à shooter en Ferrero Rocher, écrasez les Ferrero Rocher à l'aide d'une fourchette et faites-les fondre au bain-marie avec le chocolat au lait.

©Media Partisans

2. Remplissez maintenant les verres à shooter avec le chocolat fondu et versez-le à nouveau de manière à ce que seul l'intérieur des verres soit recouvert de chocolat ; vous pouvez également en badigeonner généreusement les parois. Peu importe l'option que vous choisissez : assurez-vous que le chocolat est suffisamment épais. Répétez le brossage si nécessaire afin que les tasses soient suffisamment épaisses pour ne pas casser. Placez ensuite les tasses au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

©Media Partisans

3. Retirez soigneusement les verres à shooter pour ne laisser apparaître que les verres en chocolat. Faites fondre du chocolat au lait au bain-marie et enduisez-en les bords des verres en chocolat. Ensuite, pressez les bords dans les noisettes concassées de façon à ce qu'elles collent au chocolat. Enfin, mettez les tasses au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat ait durci.

©Media Partisans

4. Les verres en Raffaello sont préparées de la même manière que les verres en Ferrero Rocher ; la seule différence réside dans les ingrédients.

©Media Partisans

5. Pendant que les verres sont au frais, préparez les liqueurs. Mélangez les ingrédients indiqués pour chaque variété. Avant de servir, remplissez les verres en Ferrero Rocher avec la liqueur de Raffaello et les verres en Raffaello avec la liqueur de Ferrero Rocher. Et voilà !

©Media Partisans

Ces shooters chocolatés vous éviteront à l'avenir de devoir choisir entre les Raffaello et les Ferrero Rocher, car ils combinent les deux délices en un dessert unique. Bon Ap' et santé !

Cette explosion de saveurs se retrouve dans notre cheesecake exquis avec Raffaello et Ferrero Rocher de la vidéo bonus.

Commentaires

Également féroce