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Un sandwich marbré au boeuf et au fromage

Credit: MediaPartisans

Les sandwiches sont des en-cas simples et bons, parfaits pour un repas pris sur le pouce. Le problème ? Leur apparence banale ne fait pas vraiment rêver et n’ouvre pas forcément l’appétit. Avec ce sandwich, vos papilles seront émerveillées et vos yeux, régalés. Vous en doutez ? Suivez le guide pour comprendre :

Sandwich marbré au boeuf et au fromage

Type de plat Snacks

Ingrédients
  

  • 1000 g rosbif
  • huile végétale
  • sel et poivre
  • 5 gousses d'ail
  • 1 branche de romarin
  • 220 g farine pour la pâte nature
  • 110 g farine de seigle pour la pâte nature
  • 1 c. à c. sel pour la pâte nature
  • 1 c. à c. sucre pour la pâte nature
  • 1 c. à c. levure sèche pour la pâte nature
  • 1 c. à s. huile végétale pour la pâte nature
  • 185 ml eau tiède pour la pâte nature
  • 220 g farine pour la pâte au chocolat
  • 110 g farine de seigle pour la pâte au chocolat
  • 1 c. à c. sel pour la pâte au chocolat
  • 1 c. à c. sucre pour la pâte au chocolat
  • 1 c. à c. levure sèche pour la pâte au chocolat
  • 1 c. à s. huile végétale pour la pâte au chocolat
  • 15 g cacao en poudre pour la pâte au chocolat
  • 185 ml eau tiède pour la pâte au chocolat
  • sauce cocktail pour la garniture
  • fromage pour la garniture
  • 100 g choucroute pour la garniture
  • 2 c. à s. beurre pour la garniture

Instructions
 

  • Pour donner à votre rosbif une note particulièrement aromatique, faites-le d'abord revenir dans de l'huile végétale avec de l'ail et du romarin et assaisonnez-le de sel et de poivre. Enfournez pendant une heure à 120 °C à chaleur tournante.
  • Pendant que le rosbif est au four, vous pouvez vous occuper du pain : pétrissez tous les ingrédients pour chaque pâte et couvrez les deux pâtes pendant environ une demi-heure.
  • Maintenant, coupez chaque pâte en deux pour qu'il y ait quatre morceaux devant vous.
  • Étalez les quatre pâtes et déposez-les alternativement les unes sur les autres. Pour lisser cette pâte feuilletée, étalez légèrement sans appuyer.
  • Façonnez la pâte à pain en rouleau, placez-la dans un moule à cake fariné que vous enfournez ensuite pendant 30 minutes à 190 °C.
  • Laissez refroidir le pain marbré et coupez-le en tranches épaisses.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez-y une tranche de pain. Versez la sauce cocktail sur le dessus et nappez de tranches de fromage, de fines tranches de rôti et de choucroute. Ajoutez ensuite un peu plus de sauce cocktail et une deuxième tranche de pain.
  • Étalez du beurre sur la tranche supérieure de pain, retournez le tout dans la poêle et faites cuire de l'autre côté - le sandwich marbré avec sa garniture irrésistible est prêt.

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Une garniture qui offre une magnifique combinaison de saveurs dans la bouche et un pain marbré qui sublime le tout. Ce sandwich promet de faire parler de lui. Bon Ap’ !

Recette bonus : sandwich de spaghetti à la viande

Retrouvez les instructions de la recette ici.