Sandwich de spaghettis à la viande : un en-cas savoureux !

Tout le monde adore les spaghettis aux boulettes de viande, même si les gens ne sont pas toujours d'accord sur la présentation. Faut-il tout mélanger ou bien déposer les boulettes sur les pâtes ? Avec cette recette, on envoie bouler les codes et on espère que les Italiens ne seront pas trop choqués. Voici le sandwich de spaghetti à la viande, subversif et délicieux : 

Sur le plan de travail :

  • 300 ml de sauce tomate
  • 250 g de mozzarella

Pour les boulettes de viande :

  • 750 g de viande hachée
  • 1 c. à. s. de paprika
  • 2 c. à. s. de marjolaine
  • 1 gousse d'ail coupée en petits morceaux
  • 1 c. à. s. de moutarde
  • 5 c. à. s. de chapelure
  • 2 œufs
  • sel, poivre

Pour les pâtes :

  • 3 œufs 
  • 150 g  de parmesan
  • 500 g de spaghettis

Aux fourneaux :

  1. Pour préparer les boulettes, commencez par mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Formez ensuite des petites boules que vous faites cuire de chaque côté à la poêle. 
  2. Ensuite, fouettez les 3 œufs et ajoutez-y le parmesan, avant de mélanger le tout avec les pâtes. 
  3. Tapissez le fond d'un moule circulaire avec la moitié des spaghettis. Puis, disposez les boulettes de viande que vous recouvrez avec la sauce tomate et la mozzarella. Pour finir, ajoutez par-dessus le reste des pâtes.
  4. Faites cuire le sandwich à 180 °C pendant 15 minutes. Vous avez juste à le démouler et il est prêt à être dégusté. 

Le sandwich a été inventé au 18ème siècle par Lord Sandwich, qui voulait être capable de manger tout en jouant aux cartes. On parie qu'il n'aurait jamais imaginé que sa découverte ait une variante aussi originale et appétissante. Bon Ap' ! 

Commentaires

Également féroce