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Roulé au poulet avec champignons et œufs

Credit: MediaPartisans

Ce roulé n’est en réalité rien de plus qu’une omelette roulée avec une garniture composée de viande de poulet, de fromage à la crème et de légumes. Une recette simple, mais qui impressionne par son goût et son aspect.

Roulé au poulet avec champignons et œufs

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Papier aluminium
  • Hachoir électrique

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 1 c. à c. herbes italiennes séchées
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 c. à s. semoule
  • 2 c. à s. persil haché
  • 100 g fromage frais
  • 300 g fromage râpé
  • 600 g blanc de poulet
  • 100 g champignons cuits coupés en dés
  • 1 oignon cuit coupé en dés
  • 3 c. à s. poivron rouge coupé en dés
  • 2 c. à s. ciboulette hachée
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 100 g confiture d'airelles
  • 75 g mayonnaise
  • 1 zeste et jus d'une demi-orange

Instructions
 

  • Mettez les œufs, le fromage frais, le persil, le paprika, le sel, le poivre, la semoule et les herbes italiennes dans un saladier et mélangez le tout. Enfin, ajoutez du fromage râpé.
  • Étalez le mélange de façon homogène sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 170 °C pendant 20 minutes, en mode convection.
  • Coupez les blancs de poulet en morceaux comme dans la vidéo, puis mettez-les dans un hachoir électrique. Ajoutez les oignons sautés et assaisonnez de sel et de poivre. Hachez le tout et mettez le mélange dans un saladier.
  • Mélangez avec les poivrons coupés en dés et la ciboulette.
  • Lorsque vous sortez le mélange du four, laissez-le refroidir brièvement. Répartissez le mélange de poulet sur l'œuf battu et recouvrez de champignons sautés. Enroulez le tout pour former un roulé à l'aide du papier sulfurisé et recouvrez de papier aluminium. Placez le roulé dans le four en mode convection à 150 °C pendant 50 minutes.
  • Servez ce délicieux roulé avec une mayonnaise aux airelles faite maison. Il suffit de mélanger la mayonnaise avec la confiture d'airelles et d'ajouter le zeste et le jus d'une orange. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre, puis dégustez ce délicieux roulé. Bon Ap' !

Video

Servez ce délicieux roulé avec une mayonnaise aux airelles faite maison. Il suffit de mélanger la mayonnaise avec la confiture d’airelles et d’ajouter le zeste et le jus d’une orange. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre, puis dégustez ce délicieux roulé. Bon Ap’ !