3 idées de brochettes de viande frites : roulades recouvertes de pâte

 

C'est à la portée de tout le monde de préparer une salade de pâtes et un plateau d'en-cas pour une fête. Mais si vous voulez faire forte impression devant vos invités lors de la prochaine fête, on vous recommande de sortir de votre zone de confort et d'oser essayer quelque chose de nouveau car qui ne tente rien n'a rien, pas vrai ?

Et comme on préfère que vous dépensiez votre énergie à préparer votre prochain en-cas, plutôt qu'à réfléchir et à chercher une bonne recette, on vous a prémâché le travail avec ces 3 délicieuses recettes de roulades de viande farcies et frites sur brochettes :

Portions : 1 de chaque
Temps de préparation : 30 min par brochette
Temps de cuisson : 10 min par brochette
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 680 g de farine
  • 3 c. à s. d'huile
  • 325 ml de bière
  • 225 ml d'eau
  • 6 œufs
  • 1 c. à s. de sel

Aux fourneaux !

Mélangez la farine, les œufs, la bière, l'huile, le sel et l'eau et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez la pâte gonfler pendant environ 30 minutes. Répartissez la pâte dans trois saladiers pour les trois brochettes.

préparer 3 saladiers de pâte©Media Partisans

1. Roulade de poulet indienne sur brochette 

Sur le plan de travail :

  • 1 blanc de poulet (env. 120 g)
  • 4 tranches de mangue
  • 1 piment coupé en tranches
  • 3 brins de coriandre
  • Sel et poivre
  • 2 c. à c. de garam masala
  • 1 c. à c. de curcuma

Aussi :

  • 1 brochette (diamètre : env. 6 mm, longueur : env. 25 cm)

Aux fourneaux !

1.1 Placez le blanc de poulet entre deux couches de film alimentaire et aplatissez-le uniformément avec un maillet à viande. Retirez le film du dessus et assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre. Enfilez la brochette à travers la viande sur le côté gauche.

blanc de poulet©Media Partisans

1.2 Recouvrez le blanc de poulet avec les tranches de mangue, le piment et la coriandre et roulez la viande en la serrant en partant de la gauche. Enveloppez la roulade de poulet comme un bonbon dans le film alimentaire et mettez-la au congélateur pendant 1 heure et demie.

brochette de poulet©Media Partisans

1.3 Prenez un des saladiers de pâte et ajoutez 2 cuillères à café de garam masala et 1 cuillère à café de curcuma. Trempez la brochette de poulet congelé d'abord dans la farine, puis dans la pâte et faites-la frire dans l'huile à 150 °C pendant environ 6-7 minutes.

tremper la brochette dans la farine et la pâte©Media Partisans

2. Roulade de porc italienne sur une brochette

Sur le plan de travail :

  • 1 tranche d'échine de porc (env. 120 g)
  • 2 c. à s. de sauce tomate aux herbes
  • 20 g de mozzarella râpée
  • 6 tranches de salami
  • Sel et poivre
  • 2 c. à c. d'herbes italiennes
  • 2 c. à c. de parmesan râpé

Aussi :

  • 1 brochette (diamètre : env. 6 mm, longueur : env. 25 cm)

Aux fourneaux !

2.1 Une fois encore, aplatissez le filet de porc de manière uniforme entre du film alimentaire à l'aide d'un maillet à viande. Retirez à nouveau le film du dessus et laissez cette fois la viande sur le film inférieur, car vous en aurez besoin pour enrouler et congeler la roulade de viande. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre et enfilez la brochette dans la viande sur le côté gauche.

filet de porc©Media Partisans

2.2 Répartissez la sauce tomate sur le filet de porc. Répartissez la mozzarella râpée dessus et terminez en plaçant les tranches de salami par-dessus. Roulez la viande en partant du côté gauche, emballez la roulade de porc comme un bonbon dans le film alimentaire et mettez-la au congélateur pendant 1 heure et demie.

rouler le porc sur le salami©Media Partisans

2.3 Prenez un des saladiers avec la pâte et ajoutez cette fois 2 cuillères à café d'herbes italiennes et 2 cuillères à café de parmesan râpé. Trempez à nouveau la brochette de porc congelée d'abord dans la farine, puis dans la pâte et faites-la frire dans l'huile à 150 °C pendant environ 6-7 minutes.

tremper la brochette dans la pâte©Media Partisans

3. Roulade de bœuf en brochette

Sur le plan de travail :

  • 1 tranche de rosbif (env. 120 g)
  • 2 tranches de provolone
  • 1/4 de poivron vert coupé en tranches
  • 20 g d'oignons frits
  • Sel et poivre
  • 2 c. à c. d'oignon en poudre
  • 1 c. à c. de paprika fumé

Aussi :

  • 1 brochette (diamètre : env. 6 mm, longueur : env. 25 cm)

Aux fourneaux !

3.1 Placez le rosbif entre deux films alimentaires et aplatissez-le uniformément avec un maillet à viande. Assaisonnez avec du sel et du poivre et enfilez la brochette à travers la viande du côté gauche.

planter la brochette dans le bœuf©Media Partisans

3.2 Recouvrez maintenant le bœuf avec le provolone, le poivron vert et les oignons frits. Roulez le tout et congelez la roulade de viande sur une brochette pendant 1 heure et demie.

garnir la viande avec du fromage et des poivrons©Media Partisans

3.3 Prenez le dernier saladier de pâte et ajoutez 2 cuillères à café d'oignon en poudre et 1 cuillère à café de paprika fumé. Trempez la brochette de bœuf congelée d'abord dans la farine, puis dans la pâte et faites-la frire dans l'huile à 150 °C pendant environ 6-7 minutes.

tremper la brochette dans la farine et la pâte©Media Partisans

Le résultat met l'eau à la bouche !

3 roulades en brochette©Media Partisans

De quoi faire plaisir à tout le monde ! Mais on ne se contente pas de cette seule recette, jetez aussi un œil à ce beignet de poulet frit. Bon Ap' !

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