Quiche aux frites avec cheddar et œuf

Existe-t-il un meilleur couple que les pommes de terre et les œufs ? Que ce soit en quiche ou en omelette, les œufs accompagnent aussi très bien les légumes. La recette suivante combine le tout sous la forme d'un gâteau aux frites. Il n'y a pas de meilleure façon de servir des frites.

Sur le plan de travail :

  • 200 g de frites
  • 250 g de jambon cuit
  • 120 g d'oignons coupés en dés
  • 60 g de poivron vert
  • 60 g de poivron rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 120 g de cheddar
  • 10 œufs
  • 100 g de crème
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

1) Enfournez les frites à 180 °C à chaleur tournante pendant 10 minutes.

2) Coupez l'oignon, l'ail, le poivron et le jambon en petits morceaux, faites-les revenir brièvement dans l'huile dans une poêle à feu doux et laissez mijoter pendant 5 minutes environ.

3) Mélangez les 10 œufs avec la crème et assaisonnez le mélange avec du sel et du poivre. Ajoutez au reste dans la casserole.

4) Une fois que les œufs brouillés sont presque prêts, saupoudrez de cheddar et répartissez les frites une à une sur le fromage.

5) Salez à nouveau les frites et placez le plat au four à 200 °C à chaleur tournante pendant 15 minutes.

La quiche aux frites est un plat parfait pour les enfants. Elle est très rapide et très simple à réaliser et surtout, très appréciée des petits. Après tout, il y a des frites. Bon Ap' !

Retrouvez les recettes des deux quiches aux pommes de terre de la vidéo bonus :

Quiche n° 1

Quiche n° 2

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