Délicieuse idée de recette avec purée de pommes de terre et saucisses

 

La purée de pommes de terre est un plat d'accompagnement assez discret et passe-partout. Malheureusement, la purée de pommes de terre ne joue jamais le rôle principal, mais cela va changer aujourd'hui.

Lorsque la purée de pommes de terre est mélangée à de la pâte à choux, elle peut se transformer en un plat élégant et délicieux. Des saucisses enveloppées dans de la purée ou des tours de pommes de terre tout droit sortis du moule à muffins, avec ces options de préparation, la purée ordinaire devient une star de l'assiette.

Portions : 3-4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la purée de pommes de terre :

  • 900 g de pommes de terre
  • 3 œufs
  • Sel
  • Noix de muscade

Pour la pâte à choux :

  • 30 g de beurre
  • 110 ml d'eau
  • 60 g de farine
  • 1 œuf

Aussi :

  • Moule à muffins
  • 4 brochettes en bois
  • 4 saucisses
  • Poche à douille avec embout en étoile
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

1. Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée. Ensuite, égouttez l'eau et écrasez les pommes de terre avec les jaunes d'œufs ; assaisonnez la purée de pommes de terre avec du sel et de la noix de muscade.

cuire les pommes de terre©Media Partisans

2. Pour la pâte à choux, faites d'abord bouillir l'eau et le beurre avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

préparer la pâte à choux©Media Partisans

3. Ajoutez ensuite l'œuf et remuez jusqu'à ce qu'une masse homogène se forme à nouveau.

préparer la pâte à choux©Media Partisans

4. Mélangez maintenant la purée de pommes de terre avec la pâte à choux et mettez le mélange dans une poche à douille.

mélanger la pâte à choux et la purée dans une poche à douille©Media Partisans

5. Retournez un moule à muffins et graissez-le. Injectez maintenant la purée de pommes de terre mélangée à la pâte à choux autour de trois moules à muffins de manière à former de petites tours. Placez ensuite le tout dans le congélateur pendant environ 1 heure et demie.

verser la purée sur le moule à muffins©Media Partisans

6. Maintenant, retirez les tours de purée de pommes de terre du moule à muffins et faites-les frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

faire frire la purée©Media Partisans

7. Enfilez maintenant les saucisses sur des brochettes en bois et enduisez-les également de pâte à choux aux pommes de terre.

recouvrir les saucisses de purée©Media Partisans

8. Ensuite, faites frire les saucisses enrobées de purée de pommes de terre également pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

saucisse recouverte de purée et bol en purée©Media Partisans

Vous pouvez servir les saucisses et les bols de purée de pommes de terre mélangés à la pâte à choux puis frits avec n'importe quelle sauce, une salade fraîche ou, comme nous l'avons fait, avec du porc effiloché et une sauce. Peu importe ce que vous choisissez : cette purée de pommes de terre sera le clou du spectacle dans votre assiette. Bon Ap' !

La purée de pommes de terre est-t-elle désormais votre plat préféré ? Alors jetez un œil à ces nids de pommes de terre.

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