Délicieuse idée de recette avec purée de pommes de terre et saucisses
La purée de pommes de terre est un plat d'accompagnement assez discret et passe-partout. Malheureusement, la purée de pommes de terre ne joue jamais le rôle principal, mais cela va changer aujourd'hui.
Lorsque la purée de pommes de terre est mélangée à de la pâte à choux, elle peut se transformer en un plat élégant et délicieux. Des saucisses enveloppées dans de la purée ou des tours de pommes de terre tout droit sortis du moule à muffins, avec ces options de préparation, la purée ordinaire devient une star de l'assiette.
Portions : 3-4
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 10 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
Pour la purée de pommes de terre :
- 900 g de pommes de terre
- 3 œufs
- Sel
- Noix de muscade
Pour la pâte à choux :
- 30 g de beurre
- 110 ml d'eau
- 60 g de farine
- 1 œuf
Aussi :
- Moule à muffins
- 4 brochettes en bois
- 4 saucisses
- Poche à douille avec embout en étoile
- Huile pour frire
Aux fourneaux !
1. Épluchez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée. Ensuite, égouttez l'eau et écrasez les pommes de terre avec les jaunes d'œufs ; assaisonnez la purée de pommes de terre avec du sel et de la noix de muscade.
©Media Partisans
2. Pour la pâte à choux, faites d'abord bouillir l'eau et le beurre avec une pincée de sel. Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
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3. Ajoutez ensuite l'œuf et remuez jusqu'à ce qu'une masse homogène se forme à nouveau.
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4. Mélangez maintenant la purée de pommes de terre avec la pâte à choux et mettez le mélange dans une poche à douille.
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5. Retournez un moule à muffins et graissez-le. Injectez maintenant la purée de pommes de terre mélangée à la pâte à choux autour de trois moules à muffins de manière à former de petites tours. Placez ensuite le tout dans le congélateur pendant environ 1 heure et demie.
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6. Maintenant, retirez les tours de purée de pommes de terre du moule à muffins et faites-les frire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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7. Enfilez maintenant les saucisses sur des brochettes en bois et enduisez-les également de pâte à choux aux pommes de terre.
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8. Ensuite, faites frire les saucisses enrobées de purée de pommes de terre également pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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Vous pouvez servir les saucisses et les bols de purée de pommes de terre mélangés à la pâte à choux puis frits avec n'importe quelle sauce, une salade fraîche ou, comme nous l'avons fait, avec du porc effiloché et une sauce. Peu importe ce que vous choisissez : cette purée de pommes de terre sera le clou du spectacle dans votre assiette. Bon Ap' !
La purée de pommes de terre est-t-elle désormais votre plat préféré ? Alors jetez un œil à ces nids de pommes de terre.