Délicieuse recette de poutine avec une sauce aux champignons savoureuse
La poutine est un classique de la restauration rapide très apprécié au Canada et est traditionnellement composée de frites, de fromage en grains et de sauce brune. Aujourd'hui, nous allons vous présenter une nouvelle interprétation de ce classique copieux.
Notre poutine combine de la viande hachée farcie au cheddar, des quartiers de pommes de terre croustillants et une sauce aux champignons savoureuse. Préparez-vous à découvrir la restauration rapide sous un nouveau jour !
Portions : 1
Préparation : 25 min
Cuisson : env. 20 min
Temps total : 45 min
Temps de repos : 2 h
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 500 g de viande hachée
- 1 œuf
- 75 g de chapelure
- Sel et poivre
- 50 g de cheddar coupé en dés
- 150 g de farine
- 250 ml de bière
- 150 g de chapelure pour la panure
- Env. 2 l d'huile pour frire
Pour la sauce aux champignons :
- 100 g de champignons
- 1 oignon rouge
- 100 ml de vin rouge
- 200 ml de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Aussi :
- 250 g de pommes de terre
- 50 g de mozzarella râpée
- 50 g de feta
- 25 g de radis
- 1 c. à s. de persil haché
Ustensiles :
- Bac à glaçons en silicone avec de grands compartiments
Aux fourneaux !
1. Mélangez la viande hachée avec un œuf et de la chapelure et assaisonnez avec du sel et du poivre. Pressez environ 3/4 de la masse dans les cavités du bac à glaçons. Déposez ensuite un morceau de cheddar dans chaque compartiment et recouvrez le cheddar avec le reste de la viande hachée. Placez ensuite le bac à glaçons au congélateur pendant 2 heures.
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2. Coupez les champignons en fines tranches et l'oignon rouge en petits dés et faites revenir le tout. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et laissez mijoter la sauce pendant 15 minutes.
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3. Coupez les pommes de terre en quartiers.
4. Mélangez la farine et la bière et assaisonnez le tout de sel et de poivre. Sortez les cubes de viande hachée du moule en silicone et plongez-les dans le mélange de farine et de bière. Roulez-les ensuite dans la chapelure.
5. Faites frire les quartiers de pommes de terre et les dés de viande hachée pendant 5 à 8 minutes à 160°C.
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6. Avant de servir, saupoudrez les quartiers de pommes de terre de mozzarella, recouvrez-les de sauce aux champignons et disposez les dés de viande hachée par-dessus. Décorez le tout avec de la feta émiettée, des rondelles de radis et du persil.
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Vous pouvez garder les cubes de viande hachée restants pour plus tard sans problème, ils sont par exemple délicieux trempés dans une sauce barbecue !
Comme dans la version originale, les différentes composantes de notre poutine s'harmonisent parfaitement au niveau du goût : qui aurait cru qu'une sauce aux champignons, de la viande hachée farcie au cheddar et des pommes de terre croquantes feraient concurrence à un classique du fast-food ? Bon Ap' !