Poulet croustillant de tortillas : une explosion de saveurs

Envie d'un en-cas croustillant non seulement délicieux, mais également très facile à faire ? Ces rouleaux de poulet sont ce qu'il vous faut. Il suffit de les regarder pour saliver. Un croc et c'est l'explosion de saveurs ! Mmm.

Sur le plan de travail (pour 2 personnes) :

  • 2 blancs de poulet
  • 125 g de fromage 
  • Farine
  • 2 œufs
  • 125 g de tortillas
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

1) Mettez les tortillas dans un sachet congélation refermable. Posez-le à plat et écrasez les chips à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir des miettes.

©Media Partisans

2) Ensuite, déposez vos blanc de poulet bien à plat dans une assiette (avec le côté lisse tourné vers vous) et assaisonnez avec le sel et le poivre.

©Media Partisans

3) Coupez le fromage en tranches (deux doigts d'épaisseur). Placez-en une sur l'une des extrémités du poulet et enroulez-la dans le poulet.

©Media Partisans

4) Préparez trois saladiers : un contenant de la farine, un autre les œufs battus et un dernier avec les miettes de tortillas.

©Media Partisans

5) Passez le rouleau de poulet dans chacun des saladiers : d'abord dans la farine puis dans les œufs et pour finir, dans les miettes de tortillas.

©Media Partisans

6) Faites la même pour le second rouleau puis placez les deux dans un plat allant au four. Enfournez pendant 35 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.

©Media Partisans

7) Préparez-vous à faire un festin. 

©Media Partisans

Suivez les différentes étapes de préparation en vidéo :

Qui aurait pu croire qu'un tel délice se préparait aussi facilement ? Vous pouvez vous délecter sans complexes puisque ce mets croustillant est cuit au four sans matières grasses. Croustillant et sain : doublement satisfaisant. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce