Dans certaines grandes villes, des files d’attente interminables se forment devant ces magasins, plus précisément devant les boutiques de bubble tea. Cette boisson à la mode vient d’Asie et fait depuis des années le bonheur des plus jeunes. Différents types de thé sont agrémentés de sirop et de petites boules de gélatine appelées « boba ». Mais ces perles de fruits sont également idéales pour décorer les desserts et les gâteaux. Nous allons vous montrer à quel point il est facile de préparer ces boba avec un peu de fruits, de sucre et de tapioca.
Comment faire des Boba à la maison
Ingrédients
- 60 g purée de fraises
- 20 g sucre
- 100 g tapioca
- 60 g purée de kiwi
- 60 g purée de mangue
- 60 g purée de myrtilles
- 60 g purée d'abricots
Instructions
- Réduisez chaque fruit en purée et mélangez-les avec 20 g de sucre à chaque fois.
- Ajoutez ensuite 2 cuillères à café de tapioca à chaque purée et placez le tout au micro-ondes pendant 30 secondes. Ajoutez ensuite le reste de tapioca à chaque purée. Malaxez le tout pour obtenir une pâte.
- Formez des petites perles de même taille avec la pâte. Si la pâte devient trop collante, ajoutez un peu de tapioca.
- Plongez les perles dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis directement dans de l'eau glacée pour qu'elles ne collent pas entre elles.
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Notes
Incroyable de voir à quel point c’est facile ! Les boba sont parfaites pour des desserts et des gâteaux originaux ou pour une fête. Que ce soit dans un thé, dans un cocktail ou comme décoration, ces perles de fruits donnent un coup de fouet à vos recettes. Essayez-les absolument ! Bon Ap’ !