Les pâtes crémeuses au poulet : le trio gagnant

C'est le début de la nouvelle année et comme à chaque fois au mois de janvier, chacun prend de nouvelles résolutions : arrêter de fumer, faire du sport et manger plus sain. Bien que ce soit tout à fait respectable, on a tout de même du mal à concevoir une vie sans écarts de temps en temps. Pour vos moments de "folie culinaire", nous avons le plat qu'il vous faut : des pâtes crémeuses et délicieuses au poulet !

Sur le plan de travail :

  • De l'huile végétale
  • 2 filets de poulet
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 200 ml de lait (1 tasse)
  • 200 ml de crème liquide (1 tasse)
  • 200 g de mozzarella râpée (7 onces)
  • 250 g de pâtes cuites (9 onces)
  • 250 g de brocoli cuits (9 onces)
  • 100 g de lardons cuits (3,5 onces)
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Chauffez de l'huile dans une poêle et faites revenir vos filets de poulet. Une fois cuits, retirez-les puis ajoutez à nouveau de l'huile pour faire revenir l'ail.
  2. Versez le lait, la crème liquide et la mozzarella râpée puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  3. Versez les pâtes cuites dans la sauce et mélangez vigoureusement puis ajoutez le brocoli, les lardons et les morceaux de filets de poulet.

Si c'en est trop pour vous, vous pouvez toujours utiliser du lait, de la crème ainsi que du fromage allégés. Mais n'oubliez pas qu'il n'y a rien de mieux qu'un bon plat de pâtes pour se rassasier et éviter de craquer sur les gâteaux pour le goûter. Vous avez bien le droit de vous faire plaisir et quoi de mieux que ce délicieux plat de pâtes crémeuses ? Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce