Complet, fondant et succulent : patates farcies au barbecue

Envie de faire griller autre chose que de la viande sur le barbecue de ce soir ? Il vous suffit d'avoir des pommes de terre, un peu de fromage, des lardons et le tour est joué. Simple, mais bougrement bon, voici la recette des patates farcies au barbecue :

Sur le plan de travail :

  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • 100 g de lardons (3,5 onces)
  • 100 g de cheddar, râpé (3,5 onces)
  • 100 g de crème fraîche (3,5 onces)
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette

Aux fourneaux !

  1. Coupez les deux extrémités des pommes de terre et à l'aide d'un couteau creusez à l'intérieur de façon à faire trou jusqu'au milieu du tubercule. Avec le même couteau, faites des entailles sur les parois tout autour du trou. Placez ensuite les pommes de terre sur une plaque (à la verticale, trou vers le haut), versez un filet d'huile d'olive, du sel et  placez dans le barbecue à 200°C (390°F) pendant 10 minutes.
  2. Remplissez ensuite les tubercules de lardons et de cheddar râpé puis faites à nouveau chauffer pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez ensuite une cuillerée de crème fraîche, une pincée de lardons et de ciboulette sur chaque pomme de terre et servez !

Le vue de cette crème et ce fromage qui coulent met l'eau à la bouche ! Une bonne alternative à la viande et aux légumes que l'on a l'habitude de faire. Bon Ap' !

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