Tarte de camembert fondu aux lardons et pommes de terre

Le camembert fondu peut être une véritable passion pour certains ! Et on comprend pourquoi... Voici une recette qui mettra ce fromage délicieux à l'honneur. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 4 camemberts
  • 1 pâte feuilletée (35 cm)
  • 1 oeuf
  • 150 g de pommes de terre
  • 5 g de persil
  • 150 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 350 ml de crème
  • Sel
  • Poivre
  • 1 oignon rouge

Aux fourneaux !

1) Découpez d'abord un cercle dans chacun des trois camemberts avec un petit verre puis coupez en deux les autres rondelles de fromage de façon à former deux arcs de cercle à chaque fois.

2) Étalez une pâte feuilletée (env. 35 cm de diamètre) et déposez les moitiés de camembert en rond en forme de fleur sur la pâte, comme montré dans la vidéo.

3) Sur le bord, la pâte doit être coupée à environ 3 cm entre les moitiés de fromage. Badigeonnez la pâte, qui se trouve à l'extérieur des morceaux de fromage, avec un oeuf battu.

4) Repliez la pâte sur le camembert de façon à ce que le fromage soit recouvert de pâte. Appuyez fermement sur le tout pour qu'il n'y ait pas d'espaces.

5) Coupez les pommes de terre et le camembert restant en petits dés que vous mettez dans un saladier avec les lardons cuits, le persil haché, la crème, 3 oeufs, le sel et le poivre. Mélangez le tout et versez le mélange au milieu de la pâte.

6) Saupoudrez le tout d'oignons rouges et badigeonnez la pâte avec l'oeuf. Enfournez le tout à 200 °C pendant 30 minutes, à chaleur tournante.

L'efficacité de la combinaison du camembert avec les lardons et les pommes de terre n'est plus à prouver. C'est clairement une affaire qui marche. Faites-vous plaisir, les soirées sont encore fraîches ! Bon Ap' !

Recette bonus : quiche paysanne

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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