Posted inPlats principaux

Complet, fondant et succulent : patates farcies au barbecue

Credit: MediaPartisans

Envie de faire griller autre chose que de la viande sur le barbecue de ce soir ? Il vous suffit d’avoir des pommes de terre, un peu de fromage, des lardons et le tour est joué. Simple, mais bougrement bon, voici la recette des patates farcies au barbecue :

Patates Farcies au Barbecue

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 6 portions

Equipment

  • Barbecue
  • Plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 6 grosses pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 100 g lardons
  • 100 g cheddar râpé
  • 100 g crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe ciboulette
  • Sel

Instructions
 

  • Coupez les deux extrémités des pommes de terre et à l'aide d'un couteau creusez à l'intérieur de façon à faire un trou jusqu'au milieu du tubercule. Avec le même couteau, faites des entailles sur les parois tout autour du trou. Placez ensuite les pommes de terre sur une plaque (à la verticale, trou vers le haut), versez un filet d'huile d'olive, du sel et placez dans le barbecue à 200°C (390°F) pendant 10 minutes.
  • Remplissez ensuite les tubercules de lardons et de cheddar râpé puis faites à nouveau chauffer pendant 10 minutes.
  • Ajoutez ensuite une cuillerée de crème fraîche, une pincée de lardons et de ciboulette sur chaque pomme de terre et servez !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Le vue de cette crème et ce fromage qui coulent met l’eau à la bouche ! Une bonne alternative à la viande et aux légumes que l’on a l’habitude de faire. Bon Ap’ !