Pain de viande fourré aux œufs

Et si on vous proposait une bonne recette hyper protéinée pour terminer l'hiver en beauté ? C'est le moment ou jamais de se laisser tenter sans culpabiliser. Ce pain de viande fourré aux œufs en surprendra plus d'un ! Regardez :

Sur le plan de travail :

  • 1 pain brun, env. 750 g
  • 4 tranches de bacon
  • 150 g de fromage frais
  • 2 tranches de fromage
  • 4 œufs durs
  • 150 g de mozzarella râpée

Pour la viande :

  • 700 g de viande hachée
  • 30 g de chapelure
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • ½ c. à s. de cumin
  • ½ c. à s. de paprika
  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 1 c. à s. de persil

Aux fourneaux !

  1. Commencez par préparer la viande en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans un saladier.
  2. Coupez le pain dans le sens de la longueur et videz-le de sa mie. Remplissez le pain avec les 2/3 de viande tout en laissant un sillon au milieu.
  3. Mettez les tranches de bacon par-dessus la viande puis étalez le fromage frais que vous recouvrez avec deux tranches de fromage. Pour finir, ajoutez les œufs durs.
  4. Couvrez la farce avec le reste de la viande et replacez le morceau de pain coupé. Saupoudrez le pain de mozzarella et enfournez le tout pendant 35 minutes à 160 °C.

Une recette surprenante et pour le moins inhabituelle qui ne manquera pas de faire son petit effet. Parfaite pour les buffets, apéros et soirées à plusieurs, vous en redemanderez. Bon Ap' !

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