Pain de viande fourré aux œufs


Et si on vous proposait une bonne recette hyper protéinée pour terminer l'hiver en beauté ? C'est le moment ou jamais de se laisser tenter sans culpabiliser. Ce pain de viande fourré aux œufs en surprendra plus d'un ! Regardez :
Sur le plan de travail :
- 1 pain brun, env. 750 g
- 4 tranches de bacon
- 150 g de fromage frais
- 2 tranches de fromage
- 4 œufs durs
- 150 g de mozzarella râpée
Pour la viande :
- 700 g de viande hachée
- 30 g de chapelure
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- ½ c. à s. de cumin
- ½ c. à s. de paprika
- 2 œufs
- Sel et poivre
- 1 c. à s. de persil
Aux fourneaux !
- Commencez par préparer la viande en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans un saladier.
- Coupez le pain dans le sens de la longueur et videz-le de sa mie. Remplissez le pain avec les 2/3 de viande tout en laissant un sillon au milieu.
- Mettez les tranches de bacon par-dessus la viande puis étalez le fromage frais que vous recouvrez avec deux tranches de fromage. Pour finir, ajoutez les œufs durs.
- Couvrez la farce avec le reste de la viande et replacez le morceau de pain coupé. Saupoudrez le pain de mozzarella et enfournez le tout pendant 35 minutes à 160 °C.
Une recette surprenante et pour le moins inhabituelle qui ne manquera pas de faire son petit effet. Parfaite pour les buffets, apéros et soirées à plusieurs, vous en redemanderez. Bon Ap' !
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