Pain pita farci à la viande hachée : recette pour un kebab fait maison

Le pain pita trouve grâce aux papilles de nombreuses personnes. Dans la recette d'aujourd'hui, vous verrez comment en préparer un, mais le plus de cette préparation est la garniture savoureuse à l'intérieur. Pour un pain pita façon kebab, c'est là :

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 350 g de farine
  • 5 g de levure sèche
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à s. de yaourt 
  • 175 ml d'eau

Pour la garniture :

  • 150 g de sauce tomate
  • 250 g de viande hachée
  • 30 g de tomates séchées
  • 1 oignon rouge, coupé en morceaux
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • Feuilles de basilic
  • Romarin
  • Zestes de citron

Aux fourneaux !

  1. Mettez tous les ingrédients pour la pâte dans un saladier et mélangez bien. Une fois prête, recouvrez-la d'un torchon et laissez reposer 40 minutes.
  2. Divisez la pâte en deux puis étalez une partie sur le plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 30 cm de diamètre).
  3. Étalez la sauce tomate sur la surface de la pâte en laissant 2 cm sur les bords puis répartissez de façon uniforme l'ensemble des autres ingrédients.
  4. Couvrez le tout avec l'autre moitié de pâte en appuyant fermement sur les bords pour éviter que les ingrédients ne débordent à la cuisson. Enfournez le tout à 200 °C pendant 8 minutes.

N'hésitez pas à garnir votre pain pita des ingrédients de votre choix et de remplacer la viande par d'autres légumes. Il ne vous reste plus qu'à découper et savourer. Un régal. Bon Ap' !

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