Des pains à burger moelleux, frais et faits maison. Un vrai régal !

Qu’y a-t-il de mieux que de s’asseoir devant un burger chaud, fumant et juteux au restaurant ? Probablement d’avoir la même chose à la maison ! Il n’y a qu’une seule chose qui peut gâcher ce plaisir : un pain insipide, sec et gardé dans le placard depuis trop longtemps. À partir de maintenant, il n’y a plus de raison te ternir votre “burger experience” car vous pouvez faire vous-même le pain à burger parfait, moelleux et goûtu.

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 100 ml d’eau chaude (2/5 de tasse)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 17 g de sucre (1 grosse cuillère à soupe)
  • 21 g de levure boulangère (1,5 cuillère à soupe)
  • 250 g de farine (2 tasses 1/4)
  • 5 g de sel (1/2 cuillère à café)
  • 40 g de beurre mou (1/5 de tasse)
  • 1 oeuf

Pour la dorure :

  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 10 g de sésame (1 cuillère à soupe)

Aux fourneaux !

  1. Dans un saladier, versez l’eau, le lait, le sucre et la levure boulangère et mélangez bien. Laissez reposer pendant cinq minutes.
  2. Ajoutez ensuite la farine, le sel, un oeuf et le beurre mou. Malaxez les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Recouvrez la pâte d’un linge propre et laissez-là reposer à température ambiante pendant une heure.
  3. Saupoudrez de la farine sur le plan de travail et formez une boule avec la pâte. Découpez-la en quatre parts égales.
  4. Déposez vos quatre boules sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les pour qu’elles forment des cercles d’environ 9 cm de diamètre. Ne les mettez pas trop près les unes des autres car la pâte va gonfler à la cuisson. Laissez à nouveau reposer pendant une heure sur la plaque.
  5. Une fois le temps écoulé, préchauffez le four á à 200°C (Thermostat 6-7 - 390°F) et mélangez le second oeuf avec la cuillère à soupe de lait et d’eau. À l’aide d’un pinceau ou d’un papier essuie-tout, badigeonnez le dessus des pains avec cette mixture. Saupoudrez ensuite de graines de sésame.
  6. Enfournez vos pains à burger pendant 15-20 minutes. Conseil : quand c’est cuit, faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et toastez vos tranches de pains. Ils seront plus croustillants et encore plus délicieux.

Tout ce qu’il vous manque, c’est la garniture ! Nous vous proposions également la recette parfaite pour ça avec un steak haché au coeur d’oeuf. Un régal ! Il n’y a plus rien qui vous sépare du burger parfait avec ces deux recettes ! Bon Ap’ !

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