Un burger au coeur d’oeuf. Une idée originale été comme hiver !

Peu importe la saison, l’heure du jour ou de la nuit, le burger est toujours le bienvenu sur la table. La viande hachée s’installe entre deux pains accompagnée d’un choix innombrable de sauces et de garnitures. Il y en a pour tous les goûts ! Vous en avez probablement déjà mangé dans un fast food ou peut-être même dans un restaurant étoilé. Mais cette version, je suis sûre que vous ne l’aviez jamais tentée !

Sur le plan de travail (pour 4 personnes) :

  • 720 g de viande hachée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 4 oeufs
  • Ingrédients pour la garniture (salade, tomate, oignons…)
  • Des pains burger

Aux fourneaux !

  1. Dans un saladier, malaxez bien la viande hachée, le sel et le poivre.
  2. Faites 4 parts égales de votre mixture et déposez-les sur le plan de travail. Pour avoir une forme parfaitement ronde, utilisez un petit bol ou une grosse tasse de la taille du pain à burgers pour avoir une forme régulière (enlevez le surplus de viande).
  3. Prenez maintenant une tasse à expresso ou un coquetier par exemple pour faire un trou au milieu de votre steak haché.
  4. En vue de la prochaine étape, chaque oeuf est cassé dans un petit bol séparé. Cela vous sera utile pour la suite.
  5. Faites chauffer de l’huile dans une poêle et déposez le steak troué dedans. Faites attention en le décollant du plan de travail à ne pas le déchirer.
  6. Lorsque la première face est cuite, retournez-le et versez un oeuf dans le trou au centre du steak. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 4 minutes.
  7. Vous n’avez plus qu’à ajouter votre sauce et le reste de la garniture pour déguster !

Hmmm !! Cette bouchée qui laisse éclater l’oeuf est juste divine ! Le seul petit hic est qu’il est un peu compliqué de le préparer au barbecue ! Mais à la poêle, ça n’enlève rien à la saveur de cette délicieuse idée ! Bon Ap’ !

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