Vous aimez les omelettes ? Vous aimez le fromage ? Alors, c’est parti : Bon Ap’ vous sert aujourd’hui une omelette coulante que vous n’êtes pas prêt d’oublier. Suivez le guide :
Omelette Coulante au Fromage
Equipment
- Poêle
- Saladier
- Fouet
Ingrédients
- 10 oeufs
- 600 g pommes de terre
- 2 oignons
- 1 fromage entier (p. ex. Reblochon)
- sel au goût
- poivre au goût
- persil au goût
- huile végétale
Instructions
- Battez d'abord les oeufs dans un grand saladier et mélangez-les à l'aide d'un fouet avec du sel, du poivre et du persil.
- Coupez les pommes de terre et les oignons en cubes et faites-les revenir avec un peu d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
- Incorporez les pommes de terre et les oignons au mélange d'oeufs.
- Chauffez un peu d'huile dans la poêle et ajoutez environ 1/3 du mélange oeufs-pommes de terre. Dès qu'il est un peu ferme au fond, déposez le fromage au milieu.
- Laissez l'omelette chauffer à feu moyen. Une fois qu'elle est ferme, tournez-la et faites-la frire de l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit à peu près dorée. Il est préférable d'utiliser une plaque pour tourner.
Video
De quoi nourrir toute une famille et les rassasier pendant des heures. Alors, ça vous tente ? Bon Ap’ !
Recette bonus : quiche paysanne
Retrouvez les instructions de la recette ici.