Une quiche paysanne sans pâte pour un bon plat consistant.

Un plat consistant est de rigueur quand les températures chutent ! Et quoi de mieux que la pomme de terre et le bacon pour y arriver ? Pour la quiche paysanne (sans pâte s'il vous plait !) c'est par ici :

Sur le plan de travail :

  • 500 g de pommes de terre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 c. à s. de parmesan
  • 5 oeufs
  • 200 ml de lait
  • 1 tomate coupée en dés
  • 100 g de cheddar
  • 100 g de bacon
  • 50 g d'oignons nouveaux

Aux fourneaux !

  1. Lavez, pelez et coupez en tranches les pommes de terre. Mettez les tranches dans un saladier puis saupoudrez de sel et de poivre, d'huile d'olive et de parmesan. Mélangez bien.
  2. Déposez les tranches de pommes de terre dans le fond d'un plat allant au four (commencez par le centre et faites un rond autour puis disposez également des tranches sur le bord du plat (voir vidéo). Enfournez à 160 °C pendant 10 minutes.
  3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la tomate, le cheddar, le bacon, les oignons nouveaux et l'assaisonnement. Versez la mixture sur les pommes de terre puis utilisez le dos de la cuillère pour lisser le tout.
  4. Pour finir, faites cuire la quiche à 170 °C pendant 17 minutes.

Il ne vous reste plus qu'à servir ! Vous pouvez bien entendu ajouter les légumes ou autres ingrédients de votre choix selon vos goûts. Cette quiche originale a tout pour plaire. Bon Ap' !

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