Plat hyperprotéiné : l'omelette asiatique
Sur le plan de travail :
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
- 200 ml d'huile végétale
Pour la sauce :
- Huile pour frire
- 250 g de viande hachée
- 1 poivron rouge
- 1 c. à c. d'ail
- 1 c. à s. de gingembre
- 3 c. à s. de sauce piquante
- 2 c. à c. de sauce soja
- 200 ml de bouillon
- 1 c. à s. d'amidon
- 2 c. à c. de vinaigre, 2 c. à c. de sucre
- 2 oignons nouveaux
Aux fourneaux !
1) Battez six œufs et assaisonnez-les d'une pincée de sel.
2) Mettez l'huile dans une poêle et chauffez à 180 °C.
3) Enlevez un peu d'huile avec une louche résistante à la chaleur et conservez-la pendant un court instant.
4) Versez les œufs uniformément dans l'huile chaude de la poêle.
5) Une fois l'omelette levée, ajoutez l'huile de la louche par-dessus. Votre préparation montera encore plus haut.
6) Versez l'excès d'huile de la poêle et retournez l'omelette une fois.
7) Chauffez une autre poêle. Ajoutez l'huile et faites revenir le bœuf haché. Ajoutez le poivron, le gingembre et l'ail. Versez ensuite la sauce soja et la sauce pimentée. Versez le tout avec le bouillon et laissez mijoter environ 20 minutes. Enfin, mélangez une cuillère à soupe d'amidon avec deux cuillères à soupe d'eau et ajoutez le reste.
8) Étalez la sauce sur l'omelette encore chaude dans la poêle et garnissez le tout d'oignons nouveaux finement hachés.
Alors, ça vous tente ? On peut vous dire une chose, l'excitation ressentie au moment de la préparation n'est rien comparée au goût qu'elle laisse dans la bouche. Vous devez goûter. Bon Ap' !
Recette bonus : omelette sur son dôme de riz
Retrouvez les instructions de la recette ici.