Des oeufs et un dôme de riz pour une omelette d'exception

Vous avez des envies d'omelettes farcies, sucrées ou salées, délicieuses sans pour autant flirter avec le bourratif ? Voici une omelette d'un tout autre genre que vous n'avez probablement jamais vue auparavant, un régal non seulement pour le palais, mais aussi pour les yeux ! Regardez :

Sur le plan de travail :

  • 150 g de poivron vert
  • 150 g de poivron rouge
  • 50 g de carotte
  • 50 g de céleri
  • 5 champignons blancs
  • 120 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 saucisse (env. 150 g) 
  • 2 c. à s.de ketchup
  • 200 g de riz collant
  • Sel et poivre
  • Morceaux de cheddar
  • 4 piments verts
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de sucre

Aux fourneaux !

1) Coupez tous les ingrédients en morceaux de taille moyenne. Faites d'abord revenir la saucisse puis ajoutez l'oignon et l'ail et enfin cuisez les légumes restants dans le mélange.

2) Incorporez le riz précuit aux ingrédients, assaisonnez de ketchup, salez, poivrez et faites revenir.

3) Versez la moitié du mélange de riz dans un petit bol rond. Pressez légèrement des morceaux de cheddar dans le riz et remplissez ensuite le bol avec le reste du riz. Saupoudrez le tout de piment vert (épépiné et nettoyé).

4) Battez les oeufs, assaisonnez-les avec du sel et du sucre, puis passez-les à travers un tamis pour rendre le mélange très fin. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y cuire les oeufs avec précaution à la manière d'une crêpe.

5) Retournez le bol de riz sur une assiette et couvrez le dôme de riz avec l'omelette.

6) Décorez le dôme de ketchup. L'oeuvre d'art épicée est enfin prête !

Tout est bon dans cette omelette ! Une recette consistante, mais tout en délicatesse qui fait du bien pour le déjeuner. Bon Ap' !

Recette bonus : omelette pochée

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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