Pas le temps? Les mini tartes flambées arrivent pour vous ravitailler!

On a plus souvent l’habitude de faire des quiches que des tartes flambées. Allez savoir pourquoi. Cette recette va peut-être en faire changer d’avis quelques-uns tant par sa simplicité que par sa saveur. 

Sur le plan de travail :

  • 4 tranches de pain de mie (de préférence sans croûte)
  • 200 g de crème fraîche (3/4 de tasse)
  • 100 g de jambon cru (3,5 onces)
  • 50 ml de crème liquide (1/4 de tasse)
  • 1/2 oignon
  • 150 g de fromage râpé (1 tasse 1/2)
  • Un peu de ciboulette

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7 - 390°F). Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche, la crème liquide, le jambon cru et le fromage râpé jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  2. Retirez la croûte des tranches de pain de mie et aplatissez celles-ci avec un rouleau à pâtisserie (ou tout autre ustensile si vous n’en avez pas). Installez-les sur une plaque allant au four.
  3. Déposez une généreuse cuillère à soupe de votre mélange de jambon cru sur chacune des tranches et enfournez pendant 15 minutes. Garnissez de ciboulette hachée avant de servir.

Si cette idée vous séduit, essayez donc des versions sucrées encore plus gourmandes avec les roulées pomme-cannelle et le pain perdu chocolat banane. Des recettes parfaites quand on a un petit creux et pas trop de temps. Bon Ap’ !

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