Pain perdu chocolat banane… une chose à dire : Hmmmm !

Le pain perdu est d’habitude une gourmandise qu’on réalise avec du pain rassis. Mais on peut s’autoriser de temps en temps quelques écarts, surtout si c’est pour cette recette ! Vous trouverez bien quelques tranches de pain de mie dans vos placards ou vous courrez en achetez à la supérette du coin tellement ce mets donne l’eau à la bouche !

Sur le plan de travail :

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 banane
  • De la pâte à tartiner
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Aux fourneaux !

  1. Retirez les bords du pain de mie et aplatissez-les tranches avec un rouleau à pâtisserie. Le but étant de faire des tranches suffisamment fines pour qu’elles ne s’émiettent pas en absorbant le lait.
  2. Étalez la pâte à tartiner sur vos tranches, selon vos goûts.
  3. Coupez la banane en tranches grossièrement et déposez-les sur le pain de mie tartiné. Enroulez chacun des pains.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait.
  5. Faites ensuite chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne  un peu marron.
  6. Trempez vos rouleaux chocolat-banane dans le mélange de lait et d’oeufs et déposez dans la poêle.
  7. Lorsqu’ils ont une belle couleur brunie et dorée, retirez les du feu et déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de gras.

Le petit-déjeuner de rêve !! Ou le goûter. Ou quand vous voulez en fait ! Bien évidemment, pour ceux qui n’aime pas la pâte à tartiner, vous pouvez la remplacer par de la confiture et échangez la banane contre un fruit que vous préférez Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce