3 idées phénoménales pour les œufs | Recettes insolites avec des œufs

Tout ce dont vous avez besoin pour varier vos menus, c'est de suffisamment d'œufs. Nous avons tellement de recettes à base d'œufs dans notre répertoire que vous pouvez certainement préparer un œuf par jour d'une manière différente pendant tout un mois. Aujourd'hui, nous vous proposons un œuf en nuage, un kouglof aux œufs et une omelette à pois.

 

1. Œuf en nuage

Portions : 1
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 gros œuf
  • Coquetier
  • Sel
  • Poêle antiadhésive avec couvercle, diamètre : 20 cm
  • Batteur

Aux fourneaux !

1.1 Placez le coquetier au centre de la poêle et cassez un œuf. Mettez le blanc d'œuf directement dans la poêle, laissez le jaune dans la coquille et placez celle-ci dans le coquetier.

casser un œuf et faire cuire le blanc©Media Partisans

1.2 Salez les blancs d'œufs et battez-les en neige à l'aide d'un batteur.

battre les blancs en neige©Media Partisans

1.3 Dès que les blancs d'œufs sont mousseux, retirez le coquetier et mettez le jaune d'œuf au milieu. Fermez la poêle avec le couvercle et laissez cuire le tout pendant 15 minutes à feu très doux.

Œuf en nuage©Media Partisans

2. Kouglof aux œufs

Portions : 8
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 40 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 8 gros œufs
  • 15 g de feuilles de salade colorées
  • 20 ml d'huile aux herbes
  • Bacon frit
  • Moule à kouglof, diamètre : 22 cm

Aux fourneaux !

2.1 Mettez les œufs dans un moule à kouglof graissé et enfournez-les pendant 35 minutes à 160 °C.

mettre les œufs dans un moule à kouglof graissé ©Media Partisans

2.2 Décorez le kouglof aux œufs renversé avec de la salade, du bacon frit et de l'huile aux herbes.

kouglof aux œufs avec de la salade, du bacon frit et de l'huile aux herbes©Media Partisans

3. Omelette à pois

Portion : 1
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 3 gros œufs
  • Poêle à fond plat, diamètre : 26 cm (de préférence une poêle à crêpes)
  • Emporte-pièce rond, diamètre : env. 1 cm

Aux fourneaux !

3.1 Séparez les œufs et battez-les séparément. Versez les jaunes d'œufs dans la poêle et laissez-les prendre.

verser les jaunes d'œufs dans la poêle©Media Partisans

3.2 À l'aide de l'emporte-pièce, découpez de petits cercles dans le jaune d'œuf.

découper de petits cercles dans le jaune d'œuf©Media Partisans

3.3 Remplissez les trous avec du blanc d'œuf. Laissez l'omelette dans la poêle jusqu'à ce que le blanc d'œuf soit cuit.

remplir les trous avec du blanc d'œuf©Media Partisans

3.4 Remplissez l'omelette de salade avant de la servir.

omelette à pois©Media Partisans

Bien sûr, nous aussi, nous aimons manger un œuf à la coque classique, un œuf poché ou au plat, mais de temps en temps, nous pouvons aussi opter pour une variante plus originale. Aujourd'hui, votre liste de recettes à base d'œufs s'est enrichie de 3 nouvelles idées. Les œufs sont toujours une bonne solution ! Bon Ap' !

Découvrez ici d'autres idées folles avec des œufs : 3 astuces avec des œufs pour le petit-déjeuner.

Commentaires

Également féroce