3 astuces avec des œufs pour le petit-déjeuner

Pour beaucoup de gens, le café du matin est un indispensable. Et le week-end, nombre d'entre nous adorent ajouter des œufs au petit-déjeuner pour bien commencer la journée, en famille ou entre amis. Voici trois variétés de recettes à base d'œufs à essayer absolument ! Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la grille d'œufs :

  • 2 œufs
  • Sel
  • Courgettes et oignons nouveaux

Pour les ravioli d'œufs :

  • 2 œufs
  • Sel et poivre
  • 100 g de riz
  • 3 c. à s. de poivron, coupé en dés
  • 2 c. à s. de ciboulette
  • Crème fraîche

Pour les œufs brouillés :

  • 3 œufs
  • Sel et poivre
  • Huile ou graisse pour frire
  • Tomates cerises, poivron et oignon nouveau

Aux fourneaux !

1) Grille d'œuf

Pour la première recette, vous avez besoin de deux œufs battus. Assaisonnez-les de sel et versez-les dans une poche à douille avec un bec perforé. Graissez bien la poêle et faites-la chauffer à feu doux. À l'aide de la poche à douille, dessinez une grille dans la poêle que vous faites cuire pendant environ 5 minutes. Roulez ensuite la grille et garnissez de quelques tranches de courgettes et d'oignons nouveaux.

©Media Partisans

2) Ravioli d'œufs

Pour les raviolis d'œufs, battez et assaisonnez deux œufs. Faites bouillir le riz, coupez un poivron en petits dés et mélangez le tout avec la ciboulette, le sel et le poivre. Graissez bien votre louche et maintenez-la sur la plaque chauffante. Ajoutez environ 3 à 4 cuillères à soupe d'œuf à la louche chaude et laissez l'œuf cuire tout en faisant tourner le tout. Remplissez les raviolis d'œufs avec le mélange de riz et refermez-les. Ajoutez une pincée de crème fraîche dans l'assiette puis servez.

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3) Œufs brouillés

Salez et poivrez trois œufs et mélangez-les avec un fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la graisse dans la poêle et chauffez à 175 °C environ. Maintenant, prenez un tamis et laissez passer le mélange d'œuf liquide à travers, jusqu'à ce qu'il pénètre dans la graisse de la poêle. Vous pouvez maintenant bien remuer le tout à l'aide d'une baguette. Garnissez ensuite vos œufs brouillés de tomates cerises, de poivron et d'oignon nouveau avant de déguster.

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Peut-on faire plus créatif ? Ces trois recettes apportent de la gaité et de l'originalité à la table du petit-déjeuner. Un régal ! Bon Ap' !

Recette bonus : œuf dans son nuage

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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