3 astuces avec des oeufs pour le petit-déjeuner

Pour beaucoup de gens, le café du matin est un indispensable. Et le week-end, nombre d'entre nous adorent ajouter des oeufs au petit-déjeuner pour bien commencer la journée, en famille ou entre amis. Voici trois variétés de recettes à base d'oeufs à essayer absolument ! Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la grille d'oeufs :

  • 2 oeufs
  • Sel
  • Courgettes et oignons nouveaux

Pour les ravioli d'oeufs :

  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • 100 g de riz
  • 3 c. à s. de poivron, coupé en dés
  • 2 c. à s. de ciboulette
  • Crème fraîche

Pour les oeufs brouillés :

  • 3 oeufs
  • Sel et poivre
  • Huile ou graisse pour frire
  • Tomates cerises, poivron et oignon nouveau

Aux fourneaux !

1) Grille d'oeuf

Pour la première recette, vous avez besoin de deux oeufs battus. Assaisonnez-les de sel et versez-les dans une poche à douille avec un bec perforé. Graissez bien la poêle et faites-la chauffer à feu doux. À l'aide de la poche à douille, dessinez une grille dans la poêle que vous faites cuire pendant environ 5 minutes. Roulez ensuite la grille et garnissez de quelques tranches de courgettes et d'oignons nouveaux.

2) Ravioli d'oeufs

Pour les raviolis d'oeufs, battez et assaisonnez deux oeufs. Faites bouillir le riz, coupez un poivron en petits dés et mélangez le tout avec la ciboulette, le sel et le poivre. Graissez bien votre louche et maintenez-la sur la plaque chauffante. Ajoutez environ 3 à 4 cuillères à soupe d'oeuf à la louche chaude et laissez l'oeuf cuire tout en faisant tourner le tout. Remplissez les raviolis d'oeufs avec le mélange de riz et refermez-les. Ajoutez une pincée de crème fraîche dans l'assiette puis servez.

3) Oeufs brouillés

Salez et poivrez trois oeufs et mélangez-les avec un fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la graisse dans la poêle et chauffez à 175 °C environ. Maintenant, prenez un tamis et laissez passer le mélange d'oeuf liquide à travers, jusqu'à ce qu'il pénètre dans la graisse de la poêle. Vous pouvez maintenant bien remuer le tout à l'aide d'une baguette. Garnissez ensuite vos oeufs brouillés de tomates cerises, de poivron et d'oignon nouveau avant de déguster.

Peut-on faire plus créatif ? Ces trois recettes apportent de la gaité et de l'originalité à la table du petit-déjeuner. Un régal ! Bon Ap' !

Recette bonus : oeuf dans son nuage

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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