Gratin de moussaka

D'un point de vue purement visuel, l'aubergine est l'un des plus beaux légumes qui soient, vous ne trouvez pas ? Et ce n'est pas tout, ces légumes violets ont également un goût merveilleux, notamment en moussaka. Nous vous proposons aujourd'hui une variante de cette recette qui va vous faire rugir de plaisir, regardez :
 

Sur le plan de travail :

  • 750 g de viande hachée
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de persil
  • 1 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre
  • 12 tranches de fromage (mozzarella)
  • 150 g de mozzarella râpé
  • 3 aubergines
  • 500 ml de sauce tomate

Aussi :

  • Plat env. 23 x 34 cm

Aux fourneaux !

1) Plantez des fourchettes dans les extrémités des aubergines, comme montré sur la photo ci-dessous, et flambez les légumes à feu vif. Mettez-les ensuite dans un plat avant de recouvrir le tout d'une feuille d'aluminium pour qu'elles puissent transpirer pendant 10 minutes, ce qui facilitera l'épluchage ultérieur de la peau.

2) Après avoir pelé les aubergines, faites trois fentes au milieu des légumes à l'aide d'une fourchette que vous remplissez de tranches de mozzarella.

3) Mélangez ensuite la viande hachée avec les oeufs, le persil, le sel et le poivre dans un saladier. Placez un morceau de film alimentaire sur une planche à découper puis étalez-y la viande hachée sur une épaisseur d'environ 1 cm. Déposez les aubergines sur le lit de viande hachée et formez un rouleau à l'aide du film alimentaire.

4) Enfin, versez la sauce tomate dans un plat et déposez-y les trois aubergines. Enfin, saupoudrez-les de mozzarella râpée avant d'enfourner à 170 °C à chaleur tournante pendant environ 20 minutes.

Est-ce qu'il y a assez de fromage pour vous ? La combinaison de viande hachée, d'aubergine, de fromage et de sauce tomate est un véritable régal. Un plat à goûter de toute urgence. Bon Ap'!

Recette bonus : gratin de viande épicée

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce