Un gratin de viande épicée préparé en un rien de temps

Vous n'aurez jamais préparé un plat aussi rapidement ! Ce délicieux gratin de viande épicée est la recette parfaite pour celles et ceux qui n'ont pas trop de temps ou pas de talents culinaires... C'est par ici :

Sur le plan de travail :

  • 800 g de pommes de terre
  • 3 tomates
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 500 g de viande hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 g de crème fraîche
  • 1 c. à s. d'origan
  • 100 g de mozzarella râpée
  • Feuilles d'origan

Aux fourneaux !

  1. Faites cuire vos pommes de terre entre 15 et 20 minutes puis pelez-les et coupez-les en tranches pas trop épaisses (1 cm). Lavez ensuite les tomates, retirez la tige et coupez-les en tranches de la même épaisseur que les pommes de terre.
  2. Ensuite, faites revenir la viande avec de l'huile d'olive dans une poêle et assaisonnez avec le sel et le poivre. Retirez la préparation du feu.
  3. Étalez les tranches de pommes de terre (en faisant en sorte qu'elles se chevauchent) dans le fond d'un plat allant au four. Versez la viande par-dessus puis la crème fraîche et saupoudrez le tout d'origan. Déposez les tranches de tomates et versez la mozzarella.
  4. Enfournez pendant 15 minutes à 180 °C. Saupoudrez de feuilles d'origan avant de servir.

Ah oui, nous avons oublié de mentionner que ce plat était un must lors des froides journées d'hiver. Alors, ça vous tente ? Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce