Un gratin de viande épicée préparé en un rien de temps
Vous n'aurez jamais préparé un plat aussi rapidement ! Ce délicieux gratin de viande épicée est la recette parfaite pour celles et ceux qui n'ont pas trop de temps ou pas de talents culinaires... C'est par ici :
Sur le plan de travail :
- 800 g de pommes de terre
- 3 tomates
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 500 g de viande hachée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 250 g de crème fraîche
- 1 c. à s. d'origan
- 100 g de mozzarella râpée
- Feuilles d'origan
Aux fourneaux !
- Faites cuire vos pommes de terre entre 15 et 20 minutes puis pelez-les et coupez-les en tranches pas trop épaisses (1 cm). Lavez ensuite les tomates, retirez la tige et coupez-les en tranches de la même épaisseur que les pommes de terre.
- Ensuite, faites revenir la viande avec de l'huile d'olive dans une poêle et assaisonnez avec le sel et le poivre. Retirez la préparation du feu.
- Étalez les tranches de pommes de terre (en faisant en sorte qu'elles se chevauchent) dans le fond d'un plat allant au four. Versez la viande par-dessus puis la crème fraîche et saupoudrez le tout d'origan. Déposez les tranches de tomates et versez la mozzarella.
- Enfournez pendant 15 minutes à 180 °C. Saupoudrez de feuilles d'origan avant de servir.
Ah oui, nous avons oublié de mentionner que ce plat était un must lors des froides journées d'hiver. Alors, ça vous tente ? Bon Ap' !