Posted inPlats principaux

Gratin de crêpes farcies à la viande et aux épinards

Credit: MediaPartisans

Quand on pense aux crêpes, on imagine du Nutella, du sucre, du chocolat et autre pâte à tartiner. Or, les possibilités sont multiples ! On peut faire bien plus qu’un petit goûter avec les crêpes, on peut faire un super repas ! Regardez :

Gratin de crêpes farcies à la viande et aux épinards

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 people

Equipment

  • Poêle
  • Plat à gratin

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 400 ml lait
  • 190 g farine
  • 1 c. à s. huile
  • 1 pincée sel
  • 300 g filet de boeuf
  • 0.5 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 3 c. à s. concentré de tomate
  • 220 ml eau
  • 1 pincée poivre
  • 200 g épinards
  • 150 g ricotta
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g tomates concassées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 pincée sel
  • 200 g mozzarella râpée

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et laissez reposer environ 15 minutes. Badigeonnez une poêle d'huile et ajoutez une louche de pâte. Dès que la pâte est colorée sur la face inférieure, retournez la crêpe et faites-la cuire de l'autre côté pendant environ 30 secondes. Faites frire sept autres crêpes et mettez-les de côté.
  • Hachez vos filets de boeuf. Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites revenir la viande avec les oignons hachés et l'ail. Ajoutez le concentré de tomate et assaisonnez de sel et de poivre. Versez l'eau dans la casserole et laissez mijoter pendant environ 5 minutes.
  • Versez les oignons, l'ail et les épinards dans une poêle. Salez et poivrez. Lorsque les épinards se sont affaissés, mettez-les dans un saladier et laissez refroidir. Incorporez la ricotta et mélangez bien.
  • Faites revenir brièvement les dés de tomates puis incorporez les tomates concassées. Salez, poivrez et faites bouillir brièvement.
  • Garnissez vos crêpes en alternant la viande et les épinards puis enroulez-les et placez-les dans le fond du plat à gratin.
  • Lorsque les huit crêpes roulées sont dans le plat à gratin, versez la sauce tomate dessus. Saupoudrez le fromage râpé sur la sauce et enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes.
  • Vous pouvez finir par saupoudrer de basilic ou de persil et il ne vous reste plus qu'à déguster ce délicieux gratin de crêpes ! Un régal ! Bon Ap' !

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Retrouvez les instructions de la recette ici.