Gratin de crêpes : des crêpes salées comme vous n’en avez jamais mangées.

D’un côté, on adore le gratin, le plat d’hiver réconfortant par excellence. Et d’un autre, tout le monde craque toujours pour les crêpes salées. Le tour de maître ? Les réunir en un seul mets! On en a déjà l’eau à la bouche !

Sur le plan de travail : 

Pour la pâte à crêpes : 

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 350 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture : 

  • 3 blancs de poulet
  • 150 g de fromage blanc
  • 150 g de maïs 
  • 10 tomates cerises coupées en quartiers
  • 20 g de persil haché
  • Sel et poivre

En plus : 

  • 100 g de fromage frais
  • 9 tranches de fromage

Aux fourneaux !

  1. Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crêpes dans un saladier jusqu’à obtenir une consistance sans grumeaux. Faites dorer les crêpes à la poêle. Les proportions vous permettent de préparer 9 crêpes. Réservez.
  2. Faites revenir les blancs de poulet à la poêle, assaisonnez de sel et poivre. Lorsqu’ils sont cuits, émincez la viande dans un saladier où vous ajoutez le fromage blanc, le maïs, les tomates cerises et le persil haché. Mélangez bien le tout. 
  3. Déposez deux cuillères à soupe de garniture au milieu d’une crêpe. Repliez les côtés de la crêpe sur le milieu, ainsi que le haut et le bas pour obtenir un petit carré. Recommencez avec toutes les crêpes jusqu’à terminer toute la garniture. 
  4. Placez vos pochette de crêpes dans un plat à gratin. Tartinez sur le dessus du fromage frais et déposez une tranche de fromage au-dessus de chaque crêpe.
  5. Enfournez pendant 20 minutes à 180 °C. 

Vous pouvez évidemment remplacer la garniture par les aliments de votre choix, comme des épinards et du saumon par exemple. Vous pouvez accommoder cette recette selon vos goûts à l’infini. Bon Ap’ ! 

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