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Gâteau crémeux à base de gaufres

Credit: MediaPartisans

Vous avez de quoi faire un bon goûter, mais n’arrivez pas à vous décider entre deux choses que vous adorez : les gâteaux et les gaufres. Comme d’habitude, Bon Ap’ a pensé à l’impensable, combiner les deux recettes pour créer une douceur unique en son genre. Pour le gâteau de gaufres, c’est par ici :

Gâteau crémeux à base de gaufres

Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Gaufrier
  • Moule à charnière

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 75 g sucre
  • 100 g beurre fondu
  • 1 c. à s. arôme vanille
  • 350 ml lait
  • 250 g farine
  • 1 c. à s. levure chimique
  • 345 g beurre
  • 330 g cassonade
  • 650 ml sirop d'érable
  • 9 oeufs
  • 1 kg farine
  • 4 c. à s. levure chimique
  • 1 l babeurre
  • 2 c. à s. arôme vanille
  • 400 g fromage frais
  • 100 g miel
  • sirop d'érable et beurre pour garnir à volonté

Instructions
 

  • Mélangez les oeufs avec le sucre, le beurre liquide, l'arôme vanille et le lait pour préparer la pâte à gaufres. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Maintenant, prenez votre gaufrier et utilisez-le pour faire cuire des gaufres avec la pâte que vous venez de préparer - vous aurez besoin de trois gaufres pour ce gâteau.
  • Pendant que les gaufres refroidissent, vous pouvez préparer la pâte à gâteau : mélangez d'abord le beurre avec la cassonade puis ajoutez le reste des ingrédients en remuant constamment.
    Versez une louche de pâte dans un moule à charnière graissé, placez l'une des gaufres au centre et faites cuire pendant 60 minutes à 175 °C. Répétez cette procédure avec les deux autres gaufres et le reste de la pâte, de manière à obtenir trois gâteaux avec une "garniture gaufre" à la fin.
  • Préparez la crème en mélangeant le fromage frais avec le miel. Prenez un gâteau aux gaufres et étalez-y la crème. Posez ensuite le deuxième gâteau aux gaufres sur le dessus et étalez également la crème sur le sommet, avant de poser le troisième gâteau.
  • Si vous le voulez, vous pouvez maintenant garnir le gâteau d'un morceau de beurre et y verser du sirop d'érable chaud par-dessus.

Video

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Alors, ça vous tente ? Tout est rassemblé pour enchanter le palais. Lancez-vous dans la préparation de ce gâteau original et dites-nous ce que vous en pensez. Bon Ap’ !

Recette bonus : tarte fruitée aux boudoirs

Retrouvez les instructions de la recette ici.