Aux amateurs de café : voici votre nouveau gâteau préféré !

Voici une recette qui va ravir les amateurs de café : un cheesecake fort en café à consommer à n'importe quelle heure de la journée. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la base :

  • Biscuits Petit Beurre
  • 80 g de beurre fondu

Pour la crème :

  • 130 ml de lait
  • 800 g de mascarpone
  • 3 c. à c. de gélatine
  • 100 g de sucre
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 2 tasses d'expresso

Pour le nappage :

  • 200 g de crème
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 30 g de sucre
  • Cannelle
  • Chocolat

Aux fourneaux !

1. Commencez par la base : pour ce faire, mettez les Petit Beurre dans un sachet congélation et brisez-les avec un rouleau à pâtisserie. Versez les miettes dans un saladier et mélangez-les avec du beurre fondu. Versez le tout dans le fond d'un moule à charnière puis mettez au frais.

2. Faites chauffer le lait et la gélatine dans une casserole. Utilisez un batteur électrique pour mélanger le mascarpone, l'extrait de vanille et les expressos. Versez la mixture au lait dans le mélange au mascarpone et mélangez bien.

Versez le tout sur la base aux Petit Beurre puis laissez au frais pendant quelques heures.

3. Pour le nappage, mélangez la crème, le sucre et l'extrait de vanille dans un saladier puis remplissez une poche à douille avec ce mélange. Mettez-la sur le sommet du gâteau puis saupoudrez de cannelle et de chocolat râpé. 

Un gâteau au goût café à savourer à tout moment de la journée. Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau aux gouttes de chocolat

Découvrez le déroulé de la recette en cliquant ici.

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