Frittata avec frites et camembert

Une frittata est une omelette italienne aux légumes qui peut être dégustée chaude ou froide. Les immigrés italiens ont popularisé la frittata aux États-Unis : on la trouve même dans les épiceries fines de New York. Traditionnellement, on la prépare à la poêle, mais c'est tout aussi facile de la faire cuire au four.

Nous vous présentons une recette de frittata légèrement différente, où les pommes de terre frites jouent les premiers rôles :

 

Sur le plan de travail :
  • 2 kg de pommes de terre
  • 1 1/2 camemberts de 150 g

Pour l'omelette :

  • 8 œufs
  • 1 tomate
  • 3 tranches de lard (env. 30 g)
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 petit oignon rouge
  • Sel et poivre

Aussi :

  • Plat à tarte, diamètre : env. 23 cm
  • Huile pour les frites
  • Coupe-pomme

Aux fourneaux !

1. Tout d'abord, coupez les pommes de terre en tranches à l'aide du coupe-pomme.

couper les pommes de terre©Media Partisans

2. Placez ensuite les tranches dans l'eau pendant environ 30 minutes pour éliminer l'amidon.

mettre les pommes de terre dans l'eau©Media Partisans

3. Ensuite, sortez-les de l'eau et laissez-les s'égoutter sur un chiffon.

égoutter les pommes de terre©Media Partisans

4. Mettez ensuite l'huile dans une casserole et faites frire les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes à environ 165 °C.

faire frire les pommes de terre©Media Partisans

5. Utilisez une écumoire pour retirer les pommes de terre de l'huile chaude et égouttez-les à nouveau brièvement.

sortir les frites de l'huile©Media Partisans

6. Maintenant, prenez le moule, mettez un camembert entier au milieu et empilez une autre moitié dessus.

mettre le camembert dans le plat©Media Partisans

7. Placez les frites à la verticale autour du fromage dans le moule jusqu'à ce qu'il soit complètement rempli.

mettre les frites dans le plat©Media Partisans

8. Pour l'omelette, battez les 8 œufs et ajoutez les autres ingrédients, coupés en petits dés. Mélangez bien le tout et versez le mélange sur les pommes de terre.

verser l'omelette dans le plat©Media Partisans

9. Enfin, placez le moule dans le four en mode convection à 160 °C pendant environ 60 minutes.

frittata avec frites et camembert©Media Partisans

10. Pour le plus grand plaisir de tous, cassez des morceaux de la frittata et trempez-les dans le fromage fondu.

tremper les frites dans le fromage©Media Partisans

Que vous la mangiez entre amis ou seul, cette frittata est incroyablement croustillante et elle est encore plus délicieuse avec des frites. Bon Ap' !

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