Frittata avec frites et camembert
Une frittata est une omelette italienne aux légumes qui peut être dégustée chaude ou froide. Les immigrés italiens ont popularisé la frittata aux États-Unis : on la trouve même dans les épiceries fines de New York. Traditionnellement, on la prépare à la poêle, mais c'est tout aussi facile de la faire cuire au four.
Nous vous présentons une recette de frittata légèrement différente, où les pommes de terre frites jouent les premiers rôles :
- 2 kg de pommes de terre
- 1 1/2 camemberts de 150 g
Pour l'omelette :
- 8 œufs
- 1 tomate
- 3 tranches de lard (env. 30 g)
- 1 c. à s. de persil
- 1 petit oignon rouge
- Sel et poivre
Aussi :
- Plat à tarte, diamètre : env. 23 cm
- Huile pour les frites
- Coupe-pomme
Aux fourneaux !
1. Tout d'abord, coupez les pommes de terre en tranches à l'aide du coupe-pomme.
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2. Placez ensuite les tranches dans l'eau pendant environ 30 minutes pour éliminer l'amidon.
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3. Ensuite, sortez-les de l'eau et laissez-les s'égoutter sur un chiffon.
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4. Mettez ensuite l'huile dans une casserole et faites frire les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes à environ 165 °C.
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5. Utilisez une écumoire pour retirer les pommes de terre de l'huile chaude et égouttez-les à nouveau brièvement.
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6. Maintenant, prenez le moule, mettez un camembert entier au milieu et empilez une autre moitié dessus.
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7. Placez les frites à la verticale autour du fromage dans le moule jusqu'à ce qu'il soit complètement rempli.
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8. Pour l'omelette, battez les 8 œufs et ajoutez les autres ingrédients, coupés en petits dés. Mélangez bien le tout et versez le mélange sur les pommes de terre.
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9. Enfin, placez le moule dans le four en mode convection à 160 °C pendant environ 60 minutes.
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10. Pour le plus grand plaisir de tous, cassez des morceaux de la frittata et trempez-les dans le fromage fondu.
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Que vous la mangiez entre amis ou seul, cette frittata est incroyablement croustillante et elle est encore plus délicieuse avec des frites. Bon Ap' !
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