La fondue au chocolat a connu de plus en plus de succès ces dernières années. Du coup, on a décidé de vous en proposer une recette originale. Une variante qui vous permettra, en plus, de déguster vos fruits ou autres gourmandises avec trois nappages au chocolat différents. Un véritable délice ! Suivez le guide :
Fondue aux 3 chocolats
Equipment
- Four
- Feuille d'aluminium
Ingrédients
- 1 gros pain blanc
- 150 g chocolat blanc
- 150 g Kinder Chocolat
- 150 g boules de chocolat Lindor (70 % de chocolat)
- 4 c. à c. beurre pour la marinade
- 3 c. à c. sucre pour la marinade
- 1/2 c. à c. cannelle pour la marinade
- Noisettes concassées
- M&M's
- Fruits
- Aluminium
Instructions
- Découpez trois rectangles très profonds dans le pain. Coupez les trois morceaux de pain retirés en petits bâtonnets.
- Mélangez le beurre fondu avec le sucre et la cannelle. Enduisez les bâtonnets de pain avec ce mélange.
- Remplissez les trous dans le pain avec les différents chocolats. Couvrez le pain avec une feuille d'aluminium et enfournez-le, avec les bâtonnets, à 60 °C pendant 30 minutes. Remuez de temps en temps le chocolat pour qu'il fonde uniformément.
- Ajoutez des M&M's dans le chocolat blanc et des noisettes concassées sur les boules de chocolat Lindor fondues.
Video
Une fondue comme on en a rarement vu ! Trempez vos fruits et bâtonnets de pain dans les différents chocolats pour un maximum de sensations en bouche ! Bon Ap’ !
Recette bonus : gâteau de donuts au chocolat
Retrouvez les instructions de la recette ici.