Filet de porc farci : rêve épicé au four à la broche
Le filet de porc est un morceau de viande particulièrement noble. Préparé correctement, il est tendre comme du beurre et son goût est tout simplement imbattable. D'ailleurs, le filet de porc est particulièrement délicieux lorsqu'il est saisi, retourné, farci et mariné avant d'être suspendu et cuit au four jusqu'à ce qu'il soit juteux : notre filet de porc farci épicé vous ravira.
Portions : 3
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 65 min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
- 600 g de filet de porc
- Sel et poivre
- Huile
- 50 g de mozzarella râpée
- Brochette en bois
Pour la garniture :
- 2 oignons rouges coupés en rondelles
- 3 poivrons rouges coupés en lamelles
- 1 piment jaune finement haché
- 1 branche de romarin
- Zeste d'un citron
- 5 g de poivre en grains
- 10 g de sel
- 200 g de feta en dés
- Huile
Pour la marinade :
- 5 g de concentré de tomates
- 5 g de paprika
- 10 ml d'huile
Aux fourneaux !
1. Coupez le filet de porc en trois morceaux égaux et assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir le porc, attention à ne pas faire frire le bord coupé. Celle-ci doit rester aussi crue que possible afin que la viande puisse être retournée plus tard. Laissez ensuite refroidir les filets de porc.
©Media Partisans
2. Pendant ce temps, préparez la garniture. Faites frire les ingrédients, assaisonnez-les et ajoutez les cubes de feta.
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3. Faites des trous dans les côtés des filets de porc refroidis, puis retournez-les.
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4. Remplissez maintenant les filets de porc retournés avec le mélange épicé au fromage. Plantez-les ensuite sur une grande brochette en bois, que vous aurez préalablement trempée dans l'eau pour qu'elle ne brûle pas plus tard dans le four. Placez ensuite la brochette en position surélevée.
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5. Mélangez les ingrédients de la marinade et badigeonnez les filets de porc farcis avec.
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6. Enfin, recouvrez les filets de porc farcis de mozzarella râpée, suspendez-les sur la grille du four et faites-les cuire pendant 20 minutes au four à 200 °C, en mode convection.
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7. Retirez la brochette en bois et servez les filets de porc farcis avec, par exemple, une salade composée.
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Un filet de porc farci, cuit sur une brochette en bois, c'est vraiment une préparation hors du commun ! Si vous aimez faire des expériences en cuisine, vous apprécierez cette recette et dégusterez plus tard un filet de porc épicé et tendre. Bon Ap' !
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