Petits desserts avec poire et pomme pour fêter le printemps !

Quoi de mieux que de manger des fruits lors des journées ensoleillées de printemps et d'été ? Voici trois recettes originales avec des pommes et des poires, parfaites pour le goûter en terrasse ou dans le jardin. C'est par ici :
 

1) Poire au cœur chocolaté

Sur le plan de travail :

  • 2 poires
  • 4 truffes Lindor
  • Pâte feuilletée
  • 1/2 citron
  • Jaune d'œuf

Aux fourneaux !

1. Coupez les poires en deux et retirez-en le tronc avec une cuillère en formant un rond puis déposez-y une truffe Lindor à l'intérieur.

©Media Partisans

2. Posez les moitiés de poire retournées sur la pâte feuilletée puis découpez la pâte tout autour en formant les motifs de votre choix.

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3. Faites des incisions sur le dos des poires dans le sens de la longueur puis étalez du jus de citron dessus à l'aide d'un pinceau. Badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf.

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4. Enfournez le tout à 180 °C pendant 20 minutes.

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2) Pommes au cœur caramélisé

Sur le plan de travail :

  • 2 pommes
  • 4 bonbons au caramel
  • Pâte feuilletée
  • 200 ml d'eau
  • 250 g de sucre
  • 1 filet de jus de citron
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre glace
  • 1 bâton de bretzel

Aux fourneaux !

1. Coupez les pommes en deux et retirez-en le tronc avec une cuillère en formant un rond.

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2. Faites chauffer l'eau, le jus de citron et le sucre dans une casserole puis ajoutez les moitiés de pommes et laissez cuire des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

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3. Mettez les bonbons au caramel dans les trous des pommes, puis retournez les moitiés de pommes sur la pâte feuilletée et découpez tout autour en faisant les motifs de votre choix.

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4. Badigeonnez un mélange d'œuf et de sucre glace sur la pâte puis plantez un bâton de bretzel pour reproduire la forme de la tige.

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5. Enfournez le tout à 180 °C pendant 20 minutes.

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3 Recette bonus : cheesecake pommé

Sur le plan de travail :

  • 2 pommes rouges
  • 30 g de beurre fondu
  • 20 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 200 g de fromage frais
  • 30 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 50 ml de lait
  • Quelques petits beurres émiettés

Aux fourneaux !

1. Coupez le haut des deux pommes et videz-les en utilisant un couteau et une cuillère. Attention à ne pas abîmer la peau. Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le sucre roux et la cannelle et badigeonnez l’intérieur des pommes avec cette mixture.

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2. Dans un second récipient, mélangez le fromage frais, le sucre glace, l’arôme vanille et le lait.

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3. Remplissez les pommes avec le mélange à base de fromage frais, saupoudrez le dessus de miettes de petits beurres et enfournez pendant 15 minutes à 160 °C.

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Une façon originale de déguster les fruits ! Bon Ap' !

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