Faire soi-même des esquimaux | 3 glaces avec de la purée de fruits

Qu'y a-t-il de mieux en été qu'un snack rafraîchissant sur bâtonnet avec une touche de fruits ? Découvrez nos trois idées inoubliables d'esquimaux avec de la purée de fruits et créez une ambiance estivale pour vos proches. Faire des bâtonnets glacés soi-même est en effet très facile et très amusant. Suivez le guide pour ces délicieux petits desserts :

 

1. Glace sur bâtonnet au kiwi et à la mangue

Portion : 1
Préparation : 15 min
Congélation : 6 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 kiwi
  • 50 g de mangue
  • 1 branche de basilic
  • 10 g de miel
  • 1 bâtonnet en bois

Aux fourneaux !

1.1 Coupez la partie supérieure du kiwi et évidez le fruit restant à l'aide d'une cuillère.

@Media Partisans

1.2 Mettez la chair dans un bol avec les cubes de mangue, le basilic et le miel et mixez le tout.

@Media Partisans

1.3. Remplissez à nouveau la purée aux trois quarts dans le kiwi évidé, passez un bâtonnet en bois à travers le "couvercle" du fruit coupé au début ainsi qu'à travers un cube de mangue et enfoncez-le ensuite dans le kiwi rempli de purée.

@Media Partisans

1.4 Congelez le kiwi pendant au moins six heures.

@Media Partisans

2. Glace sur bâtonnet au yaourt et aux myrtilles

Portion : 1
Préparation : 10 min
Congélation : 6 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 80 g de yaourt nature, y compris le pot
  • 10 g de sirop d'agave
  • 1 g d'arôme vanille
  • 30 g de purée de myrtilles
  • 1 bâtonnet en bois

Aux fourneaux !

2.1 Mettez le yaourt nature dans un bol et mélangez-le avec le sirop d'agave et l'arôme vanille. Remettez la moitié du mélange dans le pot de yaourt.

@Media Partisans

2.2 Mélangez le reste du yogourt à la purée de myrtilles. Versez ensuite le tout également dans le pot de yaourt.

@Media Partisans

2.3 Refermez le gobelet avec le couvercle, enfoncez le bâtonnet en bois jusqu'au fond du gobelet et congelez le tout pendant six heures.

@Media Partisans

3. Sorbet sur bâtonnet à la mangue et à la framboise

Portion : 1
Préparation : 5 min
Congélation : 6 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 75 g de purée de mangue
  • 75 g de purée de framboise
  • 1 brique de boisson vide de 200 ml
  • 1 paille en plastique (de la brique)

Aux fourneaux !

3.1 À l'aide d'un couteau bien aiguisé, coupez la brique vide à 1/4 du haut.

@Media Partisans

3.2 Remplissez la brique de purée de mangue, puis de purée de framboises. Introduisez ensuite la paille dans la purée.

@Media Partisans

3.3 Congelez la brique pendant au moins six heures.

Astuce 1 : les purées peuvent bien sûr varier selon les goûts.
Astuce 2 : un bâtonnet en bois ou une cuillère à la place de la paille assure une meilleure stabilité.

@Media Partisans

Quelle glace sur bâtonnet préférez-vous ? Bien sûr, vous pouvez utiliser les fruits que vous aimez. Nos trois idées ne sont qu'une source d'inspiration. Alors, à vos mixeurs ! Créez votre propre glace sur bâtonnets fruitée ! Bon Ap' !

Recette bonus : paletas mexicaines

Commentaires

Également féroce