Émincé de poulet enveloppé dans du riz basmati croustillant

 

L'émincé de poulet avec du riz et des légumes est un classique absolu. Pas étonnant, car le poulet s'harmonise parfaitement avec le riz. Les deux composants ne doivent pas nécessairement se retrouver l'un à côté de l'autre dans l'assiette. Ils sont particulièrement délicieux ensemble, le poulet enveloppé dans du riz basmati au fromage croustillant.

Portions : 4–6
Préparation : 15 min
Cuisson : 95 min
Temps total : 110 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour le riz :

  • 350 g de riz basmati
  • 75 g de yaourt nature
  • 2 c. à s. d'huile
  • 1 c. à c. de sel
  • 250 ml d'eau
  • 1 bol de pois secs
  • 200 g de riz basmati
  • 100 g de parmesan râpé

Pour l'émincé de poulet :

  • 300 g de blanc de poulet
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 150 ml de crème
  • 2 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à c. de concentré de tomate
  • Sel et poivre
  • 1 c. à c. de piment en poudre (facultatif)
  • Huile pour frire

Aux fourneaux

1. Mettez 300 g de riz basmati dans une casserole allant au four avec le yaourt, l'huile, le sel et l'eau. Portez le mélange à ébullition et laissez mijoter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le riz ait doublé de volume.

faire cuire le riz basmati©Media Partisans

2. Enfoncez délicatement un bol en verre dans le riz basmati jusqu'au bord et remplissez-le de pois secs. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.

placer un bol dans le riz©Media Partisans

3. Pendant ce temps, faites cuire les 200 g de riz basmati restants en suivant les instructions figurant sur le paquet.

4. Coupez le blanc de poulet et les poivrons en morceaux. Faites d'abord frire les blancs de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez ensuite les poivrons et faites-les frire brièvement. Versez ensuite la crème dans la poêle et assaisonnez le poulet avec les épices ; laissez l'émincé de poulet épaissir un peu à feu moyen.

Retirez délicatement le bol contenant les pois secs du riz dans la casserole et remplissez le trou avec l'émincé de poulet.

mettre le poulet dans le riz©Media Partisans

5. Recouvrez le poulet avec le riz basmati cuit et saupoudrez le parmesan par dessus.

saupoudrer le riz de parmesan©Media Partisans

6. Faites cuire l'émincé de poulet enveloppé dans le riz basmati pendant 35 minutes au four à 180 °C, en mode convection ; renversez la casserole avant de servir et retirez délicatement le tout.

émincé de poulet dans du riz croustillant©Media Partisans

Le riz basmati affiné avec du yaourt et de l'huile, ainsi que le riz saupoudré de parmesan, enveloppent l'émincé de poulet dans un enrobage de riz croustillant inoubliable. Une recette que tout amateur de riz se doit de goûter ! Bon Ap' !

Vidéo bonus : naan avec son poulet au curry et du riz

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