Barbecue : échine de porc épicée avec ses tomates et oignons

Vous aimez la viande et le barbecue ? Alors cette recette à la viande de porc est faite pour vous ! En quelques étapes simples, ce plat copieux se fait tout seul et la chair devient si tendre qu'elle fond littéralement sur votre langue. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

  • 1 fait-tout en fonte
  • 1 barbecue
  • Tranches de bacon
  • 6 c. à s. de paprika
  • 3 c. à s. de cumin
  • 1 c. à s. de poivre
  • 1 c. à s. de sel
  • 3,5 kg d'échine de porc
  • Oignon
  • Tomate
  • Sauce BBQ

Aux fourneaux !

1) Répartissez les tranches de bacon sur le fond et les parois intérieures du fait-tout.

2) Dans un plat, versez le paprika, le cumin, le sel et le poivre et mélangez à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir un mélange d'épices. Coupez ensuite les oignons et les tomates en tranches légèrement plus épaisses. Le nombre d'oignons et de tomates dont vous avez besoin dépend de la taille de votre fait-tout.

3) Trempez ensuite les tranches d'échine de porc les unes après les autres dans le mélange d'épices.

4) Maintenant, superposez le tout ! Pour ce faire, tenez le fait-tout légèrement incliné et superposez alternativement la viande, les oignons et les tomates les uns sur les autres.

5) Étalez ensuite la sauce BBQ par-dessus.

6) Maintenant, il commence à faire chaud : lorsque le charbon de votre gril est vraiment rougeoyant, vous pouvez placer le fait-tout directement par-dessus. Mais n'oubliez pas de mettre le couvercle. Laissez mijoter pendant 2 h 30. Faites attention de ne pas vous brûlez les doigts au moment de retirer le fait-tout du feu.

7) Servez et dégustez !

Le festin absolu pour tous les amateurs de viande et ceux qui souhaitent encore utiliser le barbecue ! La viande fond littéralement sur la langue, vous allez adorer. Bon Ap' !

Recette bonus : patates farcies au barbecue

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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