Hawaï Donuts : une combinaison sucrée-salée qui fait voyager

Tout le monde connaît la pizza hawaïenne, avec du jambon et de l’ananas. La version donut est quant à elle plus secrète. Pour l’instant. Il ne suffira que d’une bouchée pour être séduit par ce mélange sucré-salé qui tombe à point nommé pour la saison des barbecues.

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

  • 1 gros oignon jaune
  • 5 tranches d’ananas
  • 5 tranches de fromage (Edam)
  • 25 tranches de bacon
  • 2 c. à s. de sauce barbecue

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5-6 - 320°F). Découpez 5 rondelles d'oignon assez épaisses et agrandissez le trou au milieu des tranches d'ananas. Posez une tranche d'ananas sur une tranche de fromage que vous taillez à la forme du fruit exotique. Déposez ensuite une rondelle d’oignon au-dessus.
  2. Enveloppez bien votre donut de fromage-ananas-oignon dans des tranches de bacon et faites revenir à la poêle jusqu’à ce que la viande soit bien croustillante.
  3. Badigeonnez de sauce barbecue et enfournez pendant 10 minutes.

Aloha ! Les tropiques s’invitent pour le dîner et vous embarquent dans un voyage savoureux. Une alternative originale aux recettes traditionnelles de l’été qui sera loin de vous laisser indifférent. Bon Ap’ !

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