La délicieuse recette de la dinde gigogne

La dinde gigogne est un somptueux repas de fête composé de trois types différents de volailles enroulées les unes autour des autres. Bon, on ne vous en voudra pas si vous ne comprenez pas vraiment de quoi il s'agit. Cette recette vient des États-Unis et même si elle vous parait étrange, vous devez la goûter ! C'est un plat de fête par excellence, regardez :
 

Sur le plan de travail :

Pour la garniture :

  • 100 g de prunes séchées
  • 100 g d'abricots secs
  • 100 g de canneberges séchées
  • 1000 g de pain grillé
  • 5 oeufs
  • 30 g de persil
  • 20 g e thym
  • Sel et poivre
  • 100 g de beurre
  • 2 oignons
  • 700 ml de lait

Aussi :

  • 1 dinde (6 - 8 kg)
  • 1 canard (2 - 3 kg)
  • 1 poulet (1 - 1,5 kg)
  • Aiguille
  • Fil de cuisine
  • Canneberges
  • Chou rouge (en accompagnement si nécessaire)

Aux fourneaux !

1) Coupez le pain grillé en gros morceaux, il est préférable de ne pas utiliser un pain frais, mais celui de la veille, que vous mettez dans un saladier. Ajoutez ensuite les prunes séchées, également coupées en petits morceaux, les abricots et les petites canneberges. Viennent ensuite les cinq oeufs, le persil, le thym ainsi que le sel et le poivre.

2) Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y les oignons. Ajoutez ensuite le lait, versez ensuite le tout dans le saladier contenant le pain grillé et les autres ingrédients.

3) Coupez la dinde en deux, retirez les os et les viscères, salez et poivrez abondamment avant d'enduire la dinde de farce.

4) Maintenant, coupez le canard aussi, désossez-le et videz-le. Mettez-le à plat sur la dinde, assaisonnez-le de sel et de poivre et étalez-y également la farce.

5) Enfin, coupez le poulet, désossez-le et videz-le. Posez-le à plat sur le canard, salez et poivrez abondamment et enduisez-le de farce.

6) Maintenant, refermez la dinde avec le fil et l'aiguille.

7) Enfin, nouez les pattes avec du fil de cuisine et enfournez la dinde pendant quatre heures à 180 °C en mode convection.

Une fois le plat sorti du four, vous pourrez le servir avec des canneberges et du chou rouge pour donner au rôti une touche plus fruitée.

Vous connaissiez cette recette ? Elle est parfaite pour Noël, non ? Laissez-vous tenter, vous ne pourrez pas vous tromper. Bon Ap' !

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Retrouvez les instructions de la recette ici.

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