Une recette de crêpe césar au fromage fondant

On adore les crêpes ! Sucrées, salées, tout est bon dans la crêpe. Bon Ap' vous sert aujourd'hui une recette de crêpe césar à la préparation particulière, mais au résultat délicieusement bon. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la "marinade" :

  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • 1 c. à s. de paprika
  • 1 c. à c. de miel
  • Sel et poivre
  • 300 g de blancs de poulet

Pour cuire le poulet :

  • Huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à c. d'origan
  • 2 c. à s. de concentré de tomate

Pour la crêpe :

  • 6 c. à s. de farine
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. de Maïzena
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • Sel
  • 200 ml de lait
  • Huile pour frire

Pour la garniture :

  • 200 g de fromage frais
  • 100 g de fromage râpé

Aux fourneaux !

1) Préparez d'abord la marinade pour le poulet : mélangez l'huile avec le reste des ingrédients et roulez le poulet dans le mélange. Enfournez le poulet mariné pendant 60 minutes à 120 °C à chaleur tournante.

2) Mettez le poulet dans une boîte en plastique refermable et secouez vigoureusement jusqu'à ce que les blancs soient complètement émiettés.

3) Chauffez l'huile dans une poêle et faites frire le poulet, l'oignon et l'ail. Assaisonnez avec de l'origan puis versez le concentré de tomate avant de bien mélanger. Retirez le tout du feu.

4) Pour la crêpe, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse.

5) Chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez la pâte à crêpes. Faites-la frire d'un côté à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

Retournez-la avant de versez le poulet dessus. Déposez le fromage frais sur le poulet en 4 portions puis saupoudrez de fromage râpé.

Enfin, couvrez la crêpe et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.

Une crêpe césar bien consistante avec laquelle vous vous sentirez rassasié ! Un vrai régal d'une simplicité surprenante. Bon Ap' !

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Retrouvez les instructions de la recette ici.

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