Chaud et croustillant : chausson doré au poulet
Il y a des jours où se lancer dans la grande cuisine ne nous donne pas forcément envie. On préfèrerait quelque chose de simple à faire, mais qui reste délicieusement bon, bien entendu. Et bien nous avons ce qu'il vous faut : des chaussons croustillants au poulet ! Le petit plus est que vous disposez certainement de tous les ingrédients à la maison.
Sur le plan de travail (pour 10 chaussons) :
- 10 tranches de pain de mie
- 1 blanc de poulet cuit
- 4 cuillères à soupe de maïs
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 cuillère à café d'origan
- Sel et poivre
- 1 oeuf
- De la mozzarella râpée
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 175°C. Enlevez la croûte des tranches de pain de mie et aplatissez-les ensuite avec un rouleau à pâtisserie.
- Faites cuire le blanc de poulet au four puis émiettez-le et mettez le tout dans un saladier.
- Ajoutez le maïs, le concentré de tomate, le fromage frais, l'origan, le persil, le sel et le poivre puis mélangez bien.
- Déposez environ 1 cuillère à soupe de la mixture sur chaque tranche de pain de mie.
- Repliez un côté du pain de mie sur le côté garni de façon à former un triangle et pressez-en les côtés avec une fourchette pour maintenir le tout en place.
- Étalez du jaune d'oeuf sur chaque chausson et ajoutez du fromage râpé.
- Enfournez pendant 12 minutes.
Il vous suffit d'un croc pour devenir complètement accro à ces irrésistibles chaussons ! Laissez parler vos envies et votre imagination pour créer différents chaussons avec d'autres aliments. Faites-vous plaisir en quelques minutes seulement. Bon Ap' !