Chaud et croustillant : chausson doré au poulet

Il y a des jours où se lancer dans la grande cuisine ne nous donne pas forcément envie. On préfèrerait quelque chose de simple à faire, mais qui reste délicieusement bon, bien entendu. Et bien nous avons ce qu'il vous faut : des chaussons croustillants au poulet ! Le petit plus est que vous disposez certainement de tous les ingrédients à la maison.

Sur le plan de travail (pour 10 chaussons) :

  • 10 tranches de pain de mie
  • 1 blanc de poulet cuit
  • 4 cuillères à soupe de maïs
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à café d'origan
  • Sel et poivre
  • 1 oeuf
  • De la mozzarella râpée

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 175°C. Enlevez la croûte des tranches de pain de mie et aplatissez-les ensuite avec un rouleau à pâtisserie.
  2. Faites cuire le blanc de poulet au four puis émiettez-le et mettez le tout dans un saladier.
  3. Ajoutez le maïs, le concentré de tomate, le fromage frais, l'origan, le persil, le sel et le poivre puis mélangez bien.
  4. Déposez environ 1 cuillère à soupe de la mixture sur chaque tranche de pain de mie.
  5. Repliez un côté du pain de mie sur le côté garni de façon à former un triangle et pressez-en les côtés avec une fourchette pour maintenir le tout en place.
  6. Étalez du jaune d'oeuf sur chaque chausson et ajoutez du fromage râpé.
  7. Enfournez pendant 12 minutes.

Il vous suffit d'un croc pour devenir complètement accro à ces irrésistibles chaussons ! Laissez parler vos envies et votre imagination pour créer différents chaussons avec d'autres aliments. Faites-vous plaisir en quelques minutes seulement. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce