Un délicieux en-cas venu de Corée ! 3 idées de corn-dogs

Connaissez-vous les corn-dogs ? Ce sont des saucisses enrobées de pâte, un en-cas extrêmement populaire. Mais en Corée aussi, ces saucisses embrochées font fureur dans les rues ! Nous vous présentons aujourd'hui 3 délicieuses variantes de ces corn-dogs, également appelés hot-dogs coréens.

 

Portion : 1 corn-dog de chaque
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 10 min
Temps de repos (pâte): 1 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la pâte à corn-dog :

  • 1 œuf
  • 4 g levure sèche
  • 150 g de farine
  • 60 g farine de riz
  • 4 g de sel
  • 100 ml d'eau tiède

Aux fourneaux !

Mettez l'œuf et la levure dans un saladier et mélangez le tout avec un fouet. Ajoutez ensuite la farine, la farine de riz, le sel et l'eau et mélangez le tout pendant au moins 5 minutes pour obtenir une pâte élastique. Couvrez ensuite le saladier d'un film alimentaire et laissez la pâte lever pendant une heure dans un endroit chaud.

préparer la pâte à corn-dog©Media Partisans

1. Corn-dog au fromage

Sur le plan de travail :

  • 1 saucisse
  • 2 tranches de fromage
  • 1 brochette en bois
  • Chapelure panko
  • Pâte à corn-dog

Aux fourneaux !

1.1 Piquez délicatement la saucisse sur une brochette en bois et coupez-la en spirale à l'aide d'un couteau. Étirez légèrement les espaces.

entailler la saucisse©Media Partisans

1.2 Superposez les deux tranches de fromage et découpez en diagonale une bande d'environ 3 mm de large. Enfoncez la bande de fromage dans la fente de la saucisse.

enfoncer le fromage dans la saucisse©Media Partisans

1.3 Trempez la saucisse dans la pâte de manière à ce qu'elle soit entièrement et uniformément enrobée de pâte. Roulez la saucisse dans la chapelure. Faites-la frire pendant 3 à 4 minutes dans de la graisse à 160 °C jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

tremper la saucisse dans la chapelure©Media Partisans

2. Corn-dog aux frites

Sur le plan de travail :

  • 1 saucisse
  • 1 brochette en bois
  • 200 g Pommes frites
  • Pâte à corn-dog

Aux fourneaux !

2.1 Embrochez délicatement la saucisse sur une brochette en bois et trempez-la dans la pâte de manière à ce qu'un manteau de pâte régulier se forme autour de la saucisse.

tremper la saucisse dans la pâte©Media Partisans

2.2 Coupez les frites congelées en petits morceaux et trempez la saucisse enrobée de pâte dedans. Appuyez légèrement sur les frites avec la main. Faites frire le corn-dog pendant 3 à 4 minutes dans de la graisse à 160 °C, jusqu'à ce qu'il soit doré.

faire frire la saucisse ©Media Partisans

3. Corn-Dog aux ramen

Sur le plan de travail :

  • 1 saucisse
  • 1 brochette en bois
  • 1 sachet de ramen au poulet
  • Pâte à corn-dog

Aux fourneaux !

3.1 Enfoncez délicatement une brochette en bois dans la saucisse. Ajoutez également le mélange d'épices des ramen à la pâte et mélangez le tout. Trempez la saucisse dans la pâte.

tremper la saucisse dans les ramen ©Media Partisans

3.2 Écrasez les ramen et roulez la saucisse enrobée de pâte dedans. Appuyez légèrement sur les nouilles avec la main. Faites frire le corn-dog aux ramen pendant environ 3 à 4 minutes dans de la graisse chauffée à environ 160 °C, jusqu'à ce qu'il soit doré.

3 variantes de corn-dogs©Media Partisans

Que ce soit sous forme de hot-dog ou de corn-dog, les saucisses sont toujours une bonne idée ! Cette tendance de street food coréenne nous a définitivement convaincus. Les saucisses frites enrobées de pâte font désormais partie de nos en-cas préférés. Bon Ap' !

Vous avez encore envie de hot-dogs spéciaux ? Alors jetez un œil à ces deux idées de hotdog créatives.

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