Chaussons de pâte levée avec une garniture de pommes de terre, de cheddar et de lardons

Et si on commençait la semaine avec une recette simple ? Le genre de simplicité qui met l'eau à la bouche ! Des chaussons de pâte levée dont les garnitures plairont à tous les membres de la famille. Vous allez raffoler de ces en-cas, regardez :
Sur le plan de travail :
Pour la pâte levée :
- 375 g de farine
- 7 g de levure sèche
- 1/2 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de sel
- 125 ml de lait chaud
- 100 ml d'eau chaude
- 25 ml d'huile
Pour la garniture aux pommes de terre :
- 400 g de pommes de terre
- 200 g de fromage râpé
- 100 ml de crème
Pour les garnitures :
- 30 g de lardons
- 40 g de cheddar
- 1 oignon rouge
- 3 jaunes d’œufs
Aux fourneaux !
1. Pétrissez tous les ingrédients de la pâte puis laissez la pâte lever pendant environ une heure et demie, à couvert. Ensuite, pétrissez à nouveau la pâte, divisez-la en 6 morceaux de taille égale et mettez-les sur une plaque de cuisson. Puis, avec un verre, formez un creux dans chaque morceau de pâte.
Astuce : trempez le fond du verre dans la farine avant de l'utiliser pour former les dépressions dans la pâte.
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2. Écrasez les pommes de terre avec le fromage et la crème afin d'obtenir une masse. Versez cette masse dans les creux des chaussons de pâte levée.
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3. Saupoudrez ensuite de lardons, cheddar ou oignons au choix. Laissez lever à nouveau pendant 20 minutes, puis enduisez la pâte de jaune d'œuf et faites cuire les chaussons pendant 25 minutes à 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Ces chaussons conviennent parfaitement pour le petit déjeuner, le goûter ou pour une soirée télé ! L'avantage est que vous pouvez remplacer la garniture par ce que vous voulez, du salé comme du sucré ! Ça vous tente ? Bon Ap' !
On en rajoute une couche avec notre pain au fromage de la vidéo bonus.